コメント

mi-hi
起きなければ無理に起こす必要はないかなと思います!
産院でも何しても起きないときは寝かせてあげてと教わりました😌

はじめてのママリ🔰
一ヶ月前のわたしかと思いました😂
うちも、起こすのに毎回30分以上かかってました。わたしは産院では、新生児は脱水を起こしやすいので四時間以上空けないでと言われてたので、アラームかけて起こしてました😭
脱水にならなくても、低血糖状態になりやすいそうです。
が、うちの娘は、なかなかしぶとくて、足の裏くすぐりながらわきもくすぐるのを10分近くつづけて、やっと起きてました😂
生後三週間は頑張って起こしてましたが、一ヶ月検診で体重が平均以上に増えていたのもあり、泣いたらあげるで良いよ、と言われたので、今は寝たいだけ寝かしてます💤
-
いち
同じく経験うれしいです😭
今も起きたのであげましたが、また片方4分くらいで寝てしまい。。
おっぱいはかなり出てるので多少は飲めてると思いますが、、😭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
無理矢理起こして飲ませても、対して飲まないんですよね。特に夜中は。
声出したり、体少し動かしたり、睡眠が浅くなったな?ってタイミングでこちょこちょこしてましたが、正直起きないときは起きないです笑
時間持つなら母乳はよっぽど足りている気がします。
わたしも心配でしたが、結果1.5kg増えてました!
ちなみに2ヶ月近くなる今も食欲より睡眠欲が勝ってます👌笑- 9月12日
-
いち
上の子の時はおっぱいひたすら飲んでる感じだったので、こんなので足りてるの?と思いましたが、やっぱり個性ですね😂
たしかに睡眠欲が強めなんでしょうね!
色々教えていただいてすごい気が楽になりました😂💓
とりあえず昼間頻回授乳でたくさんあげて何とか体重増えるように頑張ります✨- 9月12日

ゆひ
うちの子も夜の授乳は起きてくれなかったです💦
早々に諦めて寝かしといたら、夜8時間とかぶっ通しで寝る子になりました😅
そのぶん昼間の授乳は多めにしてます!
-
いち
コメントありがとうございます!
授乳中も早々に寝落ちしてしまうので体重が増えてるか心配です😂
たしかにうちも昼間は頻回授乳ですね💦
よく寝る子なのはありがたいですけどね😂💓- 9月12日
-
ゆひ
うちもそうでした!
初めての子だったので、なんで3時間でちゃんと飲んでくれないの???と泣きそうになってたのを思い出しました😭
でも昼しっかり飲ませてたので順調に体重も増えて、夜もよく寝てくれて今ではとっても楽チンです☺️
きっといちさんのお子さんも夜寝るいい子なんだと思いますよ!- 9月12日
-
いち
大変でしたね😭
夜しっかり寝てくれるとありがたいですよね☺️
そうなるといいなぁ!✨
ありがとうございました💓- 9月12日
いち
そうですよね😂飲んでないわけでもないしと思ったのですがふと心配になってしまって💦
ありがとうございます!
mi-hi
わたしも何度もその経験あります🤣
この隙にいちさんも睡眠とって下さいね、毎日お疲れ様です!
おやすみなさい😌😌