※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビルス
家事・料理

お高めの包丁使っていらっしゃる方!研ぎはご家庭でやってらっしゃいます…

お高めの包丁使っていらっしゃる方!

研ぎはご家庭でやってらっしゃいますか?

3万円代の包丁をプレゼントしてもらい使っているのですが、砥石に慣れていないので、自分で研ぐと確実に刃をダメにしてしまいます…
シャープナーも安いものしか持っていません。

やはりプロに出した方がいいのでしょうか?
それともご自身で研いでらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆーこ

プロにやってもらった方がいいですよ💡全然切れ味変わります!

  • ビルス

    ビルス

    やはりセルフは良くないですよね…
    ちなみにどのくらいの頻度で研ぎに出されているかお聞きしてもよろしいでしょうか😵

    • 9月12日
ママリ

良い包丁持ってますが自分では研ぎたくないです😵
鍛治職人さんにお願いしてましたが、お亡くなりになられてしまい…仕方なく別のところに持っていったら、すごく良いものだから大切にしてねと言われました😀

不定期ですが、トマトが切りにくくなったら研ぎに出してます。

  • ビルス

    ビルス

    よほど良い包丁なんですね…😳
    最近トマト切れないので早速今日研ぎに出してきます!
    ありがとうございます☺️

    • 9月12日