コメント
退会ユーザー
旦那が電気関係の仕事してるんですけど、オール電化の方が深夜の安い時間帯に発電できるしメリットがオール電化の方が多い言ってます。
エネファームは今使ってる人はあまり居ないと言ってました!
あずみmama
オール電化+乾太くん
にしました!
まだ建築中なため住んではいないのですが、まわりのワーママが乾太くん大絶賛だったので、マイホーム建てるときには絶対入れたいと思ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤭私もワーママになる予定で今、分譲マンションなんですがガスをひっぱってなくて電気乾燥機を使ってるんですが、マイホーム建てる時は絶対乾太くんと決めててそこだけは譲れないです(>_<)共働きで一度乾燥機使うと手放せないです(笑)
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにオール電化でもソーラーパネルはありませんがそれでもオール電化の方がメリットあるのでしょうか?それ以外のメリットももしお分かりでしたら教えて頂けると幸いです(>_<)
退会ユーザー
ガス代が掛からない事が一番メリットだと言ってました。旦那が地域によってメリットやデメリットがあるのでハウスメーカーの方とじっくり相談した方がいいと言ってました!
こんな事しかお答えできずすいません💦
はじめてのママリ🔰
有り難うございます!充分参考になりました!色々調べてみます(>_<)