※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

詳しい方教えて下さい!マイホームを検討中で、オール電化かガスのどちら…

詳しい方教えて下さい!
マイホームを検討中で、オール電化かガスのどちらかで迷っています。
共働きなので、乾太くんを使用したくて、

オール電化+乾太くん(乾太くんの為にガス管をひっぱってくる)

ガス(エネファームは実費で設置)+ガスのソーラー?は屋根に乗るだけ無料でつけて貰えるみたいです。

この状況でどちらがお得なんでしょうか?

コメント

旦那が電気関係の仕事してるんですけど、オール電化の方が深夜の安い時間帯に発電できるしメリットがオール電化の方が多い言ってます。
エネファームは今使ってる人はあまり居ないと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにオール電化でもソーラーパネルはありませんがそれでもオール電化の方がメリットあるのでしょうか?それ以外のメリットももしお分かりでしたら教えて頂けると幸いです(>_<)

• 9月11日

退会ユーザー

ガス代が掛からない事が一番メリットだと言ってました。旦那が地域によってメリットやデメリットがあるのでハウスメーカーの方とじっくり相談した方がいいと言ってました!
    こんな事しかお答えできずすいません💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!充分参考になりました!色々調べてみます(>_<)

• 9月11日
あずみmama

オール電化+乾太くん
にしました!
まだ建築中なため住んではいないのですが、まわりのワーママが乾太くん大絶賛だったので、マイホーム建てるときには絶対入れたいと思ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤭私もワーママになる予定で今、分譲マンションなんですがガスをひっぱってなくて電気乾燥機を使ってるんですが、マイホーム建てる時は絶対乾太くんと決めててそこだけは譲れないです(>_<)共働きで一度乾燥機使うと手放せないです(笑)

• 9月12日