チャイルドシートのメーカーについて迷っています。先輩ママさんの意見や機能、メリット・デメリットを知りたいです。
いつもお世話になっています∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
チャイルドシートはみなさん、どちらのメーカーをお使いですか??
今日見に行ってみたのですが、種類があまりにもたくさんあったのでとりあえずカタログだけもらってきました👶🏼笑
値段もお手頃なものから、思ったよりお高いものまで様々だったので大変悩んでいます。
先輩ママさんのご意見聞きたいです⭐️
ちなみにこんな機能が付いてる方がいいですよ〜とか、メリット.デメリットも教えていただけたら助かります!
- ピーチ🍑(6歳, 8歳)
コメント

ゆーたん、
うちはコンビのネルーム使ってます( ´ ▽ ` )ノ
固定式と回転式両方使ってますが、回転式の方が、断然乗せやすいです( ^ω^ )

ママ🫧🤍
アップリカのラクート使ってます😄
メリットは回転式なので乗せやすいことと、ベッド式になるものなので首がすわってない間も安心して使えるとこです👍
デメリットはゴツいというかとにかく大きくて結構場所取られるとこですね💔軽自動車だとキツいと思います💦
-
ピーチ🍑
やはり回転式は使い勝手がありますよね😊
私の車に付けるようになるんですが、軽でなおかつ狭いのでなかなか難しいかもしれません(´;ω;`)- 7月12日

kana0614
私もコンビの回転式オススメです。やっぱり対面で乗せれるのが楽ですよ。
-
ピーチ🍑
対面は楽ですよね🐼💓参考にさせていただきます!
- 7月12日

こっとん様
ベビーシート使ってます
持ち手があるので買い物もカートに乗せられるし、外食は座敷なくても椅子におけるので抱っこしなくて済みます
西松屋で6000円くらいです
1歳までしか使えませんが。
-
ピーチ🍑
外出時に活躍できますよね💓🙌
1歳くらいまでしか使えないのが難点ですが、参考にさせていただきますね♡- 7月12日

りー あー あー
でかるのシート使っていますよ
たまたろう
うちは、エールべべのクルットってやつですが回転するし、
口コミが良かったので買いました!
Amazonで買ったのですが安くなりますし取り付け方も楽なので買ってよかったと思います!
ピーチ🍑
ベビザラスにあったの見ました!
やはり回転式は良いですよね😊🙌
ピーチ🍑
ベビザラスにありました👶🏼💓使いやすそうですよね♡