※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこすき
家族・旦那

産後仲良しが全くありませんでした。産前は週1くらいで誘われていたん…

産後仲良しが全くありませんでした。
産前は週1くらいで誘われていたんですが全くなくなってしまって理由が分からず不安でした。(一緒のベッドだったのが別々になったのもあるかな?と思ってました。)
7ヶ月ほどした最近思い切って聞いたところ「産後は怖くてできなかった。俺自身も父親になってする気がなくなって。でもお前がしたいなら言ってほしい。」と言われました。
次の日私から言ってすることになったんですが、子どもが隣で寝ていて、途中で泣き出し、集中出来ず、旦那の方がダメになってしまい結局しないで終わりました。
それで「正直月1回でいいかな。多分俺から誘うことはないと思う。もちろんお前がしたいならするけど。俺が相手しないからって浮気されても困るし。」と言われました。
絶対しない、誘われてもしない!と言われたわけでもないし、言えばするってことだけど、仕方なくされても嫌だなって思います。
したとしてもまた子どもが泣いたら出来ないこともあると思います。
旦那が歳なのもあるんですが(40代)完全に父親になっていて、逆に母親になれてない私がおかしいのか?私ばかりしたいと思っていて恥ずかしいことなのかな?と思ってしまいます。
旦那は普段は優しいし文句も言わずに働いてくれるし、子どもは見てくれるし、私が疲れていればご飯も作ってくれます。
それなのに私が不満に思うのはわがままなのかな?と思います。
私から誘うのはやめるべきなんでしょうか…。
でもこのままずーっとないのは気持ち的に辛いです。

コメント

あゆちぃ

ねこすきさんがしたいのであれば誘っていいと思いますよ☺

うちは旦那が40代ですが、性欲は20代の頃よりは低下したものの、妊娠中・産後と誘われて、私が断って、喧嘩になるってのをしてきました💧💧

2人目は流産してしまったせいか、1人目の影響か誘われることがなくなりました。

安心してる自分がいます。

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    誘っていい、とは言われたけど嫌々付き合わせていいのかな?と思ってしまいます。
    あゆちぃさんの旦那さんも40代なんですね。
    私もしたくないって思えればうちの場合丸く収まるのですが。
    今は旦那さんとは仲はいい感じですか?

• 7月11日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

可もなく不可もなく、かな?

2人目が欲しくて欲しくての時は月7ー8回くらい。
    今回妊娠発覚してからの3月からはスキンシップもなしです。

もし、旦那が言ってきたら、手伝おうとは思ってますが、こちらから手伝おうか?とは言いません(笑)

産後が私の性欲がきっとないので心配です💦

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

そうなんですね。うちの旦那も2人目は欲しいみたいです。でもそれまで向こうからは誘われないのかなと思うと悲しくて。
    状況は逆ですがお互い心配とか不安ありますね。

• 7月11日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

旦那さんが欲しいならきっと大丈夫ですよ☺
    うちは私が欲しくて、旦那は要らない方だったので妊活期間が長くなってしまいました💦

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

そうですかね?何か義務的になる予感がして不安です💦
    あゆちぃさんは無事授かれて良かったですね✨これからが楽しみですね(*´∀`)

• 7月11日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

大丈夫ですよ、きっと😁
    男の体は正直なものですよ(笑)

する気がなくても、いじれば・・・

まだお子さんも小さいですし、ゆっくり元の夫婦生活になれるといいですね💗✨

あとは親に預けて2人の時間を作ってもいいと思いますよ☺

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

頑張ったんですけど、時間ばかりかかりダメでした(涙)
    いつか元に戻れるといいな、と思います。
    親は今施設にいて頼れないので、「支援センターで少し預かってもらって、気分変えてホテルに行きたい」と言ったらいいよ、と言われたんですが、私からまた言わないとお流れになりそうです(^_^;)

• 7月11日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

実行しましょう❗☺

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

ですよね!実は来月初めての結婚記念日なんです。そして旦那も休みなので、その日がいいな、なんて勝手に思っています。特別な日くらいはわがまま言ってもバチ当たらないですよね。

• 7月11日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

まだ新婚さんなんですね💗
    頑張れー👊😆🎵

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

ありがとうございます!頑張ります(*´∀`)

• 7月11日
うーたん❀

分かります‼️
私も産後最近までレスでした!それですごく悩んだし悲しかったです😥
母親になってしまって、女として終わったんだな〜って😭
私の旦那も40代半ばです。
産後は性欲無くなると言いますが私の場合は全然あって😅でも誘えないし…で、仲が悪いわけじゃないですが、スキンシップも無くなってきてたので、まずは耳かきやマッサージすることから始めましたw
それでも誘われないから、痺れを切らして最近誘って、旦那はびっくりしてましたが話を聞かず雰囲気もっていきましたよー。
その後もしようと言って駄目!と何故か断られましたが、色々してたら結局しました。

今はそれでいいかなって思ってます。
本当に嫌ならはらうと思うけど、そんなの無いし((´∀`*))

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    同じ状況の方の意見嬉しいです。
    そうなんですよね、女として終わりたくないですよね。
    何か肌のお手入れしたりダイエットしようとした時、「誰のためにするんだろ?」と思ってしまいます。
    私も産後性欲無くなるどころか増しました(笑)
    うちもスキンシップすらない状態だったので努力しましたがダメでした。
    うーたんさんは結果できたんですね!羨ましいです!
    本当に嫌なら拒否されますもんね、私もそう思って頑張ります!

• 7月11日
  • うーたん❀

うーたん❀

子供の母親としては必要だけど、女として必要ないんだって本当に悲しくなる時期がありました😥
    なんか昼顔妻とかの気持ちが分かるなって思いましたもん。不倫とかしてませんが😅
    努力されたんですね‼️
    私も結果?が出たというか、誘って反応あんまりないから触りまくってその気にしてって感じですよΣ('A`)
    1年3カ月レスだった私がいうのはなんですが大丈夫ですよ‼️

• 7月11日
  • ねこすき

ねこすき

そうなんですよね、「好き」って言われても「子どもの母親として好き」って言われてるんだろうな…って思ってしまいます。
    昼顔妻、分かります(笑)でも実際する度胸はないですよね。
    1年3ヶ月からの復活すごいですね!私はそこまでいったらもう死ぬまでない気がして💦でも信じて頑張ってみます!

• 7月11日
腹ペコあおむし

私なんて断られましたよ。しかも何回も。
産後旦那が転職して、精一杯だったとはいえいじろうとすればやめて。って言われるし。
旦那がまだ31歳の時ですね。
母親として見てるから女としてもう見れないとまで言われました。
そこまで言われると流石に冷めましたけど、旅行先等で勝手に盛り上がって襲われる感じが何度か続き正直苦痛でした。
もう1人子供が欲しくて妊活してる時なんかは旦那は楽しそうでしたがこっちは嫌でしょうがなかったですね〜。
そんなもんだと思いました。恐らく一年位経ったらまた旦那さんから誘ってくると思いますよ。

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    私は断られたらもう一生誘えなくなると思います💦それが怖くてしつこく出来ないというか。
    旦那さん31歳ならまだ若い時なのにショックですよね。冷めるの分かります。
    拒否したのに自分の気分でしてくるのとか嫌ですよね。
    お互いの気持ちが一緒でするものですもんね。
    1年後元に戻ってるといいんですが…何か怖いです(笑)

• 7月11日
なつ

気持ち、辛いですよね。
私は妊婦の時も産後もずっと私からしか誘ってないです。
妊婦の時は恐々と大丈夫かなぁという感じで。
産後も「したい」といっても「明日にして」といわれ、「明日」を楽しみに待ち、子ども寝かしつけてルンルン気分で仕掛けても(仕掛けるのも私)「今日はもう眠たい」とか普通にあります。
「楽しみにしてたのに」とか文句は言いますが疲れてるならと諦めます。そうやって何回か誘ってようやくできる感じです。
夫から誘ってくれないことに文句をいっても本人は無自覚なのか…そういう雰囲気にするのが下手なのか…。

それでも夫が好きだし。性欲もあるのでしたくなったらとりあえず、仕掛けてます!

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    辛いですね。私も「したい」とは言わなくてもいずれできるだろうなと思って「明日」を楽しみにしてたことはあります。でもその期待を裏切られた時のがっかり感は半端ないですよね。
    何かそういう雰囲気作るの下手な人っていますね。旦那も元々そうだったみたいで、レスになるとスキンシップすらなくなりました。
    なつさん旦那さんが大好きなんですね♪健気なのが伝わってきます♪
    私も見習って頑張ります!

• 7月11日
  • なつ

なつ

私は好きなのですが…。
    夫が私を好きなのかたまに自信なくなりますけどね(._.)笑

お互いに頑張りましょう!

• 7月11日