コメント
やなぎ。
住吉幼稚園は市立幼稚園なので
2年保育だったと思います、、
4、5歳児のみの受け入れだったような、、
違ったらごめんなさい🙏
市役所の子ども保育課に行くと
市立幼稚園の案内の紙などが
置いていた気がします!
やなぎ。
住吉幼稚園は市立幼稚園なので
2年保育だったと思います、、
4、5歳児のみの受け入れだったような、、
違ったらごめんなさい🙏
市役所の子ども保育課に行くと
市立幼稚園の案内の紙などが
置いていた気がします!
「住まい」に関する質問
我が家の学区だとA小学校なんですが、幼稚園の近くにB小学校があります。 B学区のママがB小学校はあまり良くないからA小学校に通う、また上の子が既にA小学校に通っている…なんて家庭もいくつかあります。 越境入学って今…
義実家の近くへの移住について 夫36歳 私33歳 今は神奈川県に住んでいて、上の子が小学生に上がる2030年4月のタイミングまでには、夫の実家(北関東)の近くに引っ越すことが決まっています。 農家を継ぐというか、義父…
ここだけの話。 お子さんがいて専業主婦の方、旦那さんの収入はおいくら程なんでしょうか…?私は子供が2人いて専業主婦なのですが、私も働かないとマイホームには辿り着けなそうで💦 さらに ①お子さんは何人か ②お家は持…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
何もかも初めてで保育園と幼稚園の仕組みもわからないまま来てしまいました💦
調べると認可、認可外、こども園とかプレとか○年保育とかもうわけわからなくなってました。
とても親切にありがとうございます😊
1度市役所に行って聞いてみようと思います!