※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

生後14日の新生児がミルクを飲むとむせることがあり、気胸の経験もあるため心配です。これはよくあることでしょうか?再発したらどうしたらいいでしょうか?

生後14日の新生児なのですがミルク飲むときによくむせます😭😭😭 つらそうなので心配です😭😭😭 よくあることなのですか?ついさっきもでした😭💦
産まれて1日目で新生児気胸になり、しばらく入院していたのですが またなったらどうしようと不安になりました💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくむせます💦
最近は少し減りましたが
1ヶ月なるまでは毎回むせてました💦

飲むのがまだ上手じゃないから と
言われました(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

うちもいまだにむせてます💦💦哺乳力が強いのかすごい勢いで最初に飲むので必ず咳き込みます。アホさがかわいいなぁと思ってみてます😂気胸は心配ですね💦不安なことはこまめに保健師さんなりかかりつけのお医者さんにご相談されたほうがすっきりしますよ!私もささいなことでけっこう聞いてます😅