ストーリーの既読無視に不快感を感じています。褒めたのに気分が悪いです。
インスタのストーリーに3人のワンオペきつい。って呟きに、3人ワンオペなんて尊敬だよ!たまには自分を褒めてご褒美あげてね!😊❤️ってコメントしました。
既読無視で何度もオンラインになってるんですが。
ストーリーは既読無視普通ですか?
こんな事いいたくないですが、なんかせっかく頑張ってるねって褒めてあげたのに気分悪いです。
- ままり
コメント
ままり
嬉しくて丁寧にゆっくり返したいときは、時間あけて返信することよくあります!あとは時間帯とかで子供の面倒みてるときだと見れるけど返事まではできないとかですかね?
り
私はハートマーク❤️だけ返したりすることもありますが、
仲良くても既読無視の人結構います!
気にしてません😊
-
ままり
ありがとうございます。
返信求めるのはおかしいんでしょうけど少し寂しかったです。
以前、その子が爆発してるときに心配してコメントしたら、色々吐き出してくれて少しでも発散になったかな。と思ったのですが、他にもかわいいお子さんの写真にコメントしても返信なかったりで。
あまり気にしないようにします。- 9月12日
うん
本人にしかわかりませんが、ワンオペってほんとにキツくて、コメント書いてても急に子供が騒いだり喧嘩しはじめたりとかザラなので、私もコメントが翌日とかもっと遅くなったこともありますよん
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
私もフルタイムでワンオペ1週間とか当たり前なので、大変だろうな。って素直に思うし、育児も家事も誰かに褒められたりしないから、少しでも。って思ったのですが。
返信求めるのはおかしいんでしょうけど少し寂しかったです。- 9月12日
はじめてのママリ
わたしも似たことありました😰
地元の友達のストーリーに、義家族との同居がどうだとか子供の成長がどうだとか、小さい文字でかなりの長文で書いてあったので真剣に励ましのコメントしたら、一言も返ってきませんでした😫笑
特にその時は「育児と家事で忙しいんだろうな」としか思ってませんでしたが、なんか一生懸命考えて送ったのが馬鹿らしいですよね😫笑
-
ままり
ありがとうございます。
ととさん
ありがとうございます。
ストーリーって発信するって事は誰かに聞いてもらいたいから愚痴でもなんでも投稿するんでしょうけど、いざ心配したりコメントしたら、迷惑なんでしょうかね?
私もフルタイムでワンオペ1週間とか当たり前なので、大変だろうな。って素直に思うし、育児も家事も誰かに褒められたりしないから、少しでも。って思ったのですが。
返信求めるのはおかしいんでしょうけど少し寂しかったです。- 9月12日
ママ
褒めてあげたって。
3人ワンオペ忙しいんだろーなーってならないのは、本当に心からの言葉では無いんですか?
ストーリーには発散で書いてて
ありがと〜😊みたいに返信する心の余裕ない時もあります💦
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
言い方悪くてすみません。
以前その子が爆発した時…心配でコメントしたら、色々吐き出してくれて、お話して、少しでも発散できたかな。と思ったのですが、最近はかわいいお子さんの写真とかにコメントしても返信はなく。
ストーリーに愚痴ったり発散したりする事は、少なからず誰かに聞いてもらいたい気持ちがあると思うのですが、実際にコメントしたりするのはぶっちゃけ迷惑なんでしょうかね。
-
ママ
そう言うことだったんですね💦詳しい事情わからずに責めてるような文になってしまい申し訳ありません💦
返信するかは人それぞれSNSの使い方があると思うので価値観が合わなかったんだな〜って思います
迷惑かはわからないですがコメントする事でネガティブな気持ちになるなら返信なくても伝えてあげたいって思った時にだけコメントしたらいいと思います😊
返信を求める気持ちがあるのは、おかしいとは思わないですよ!寂しいって感じるのもももたろさん返信するタイプだから価値観が合わなかっただけです!
誰がおかしい間違ってるとかではないと思います✨
長々とすいません💦- 9月12日
-
ままり
ありがとうございます!😊
- 9月12日
ぴ
ストーリー普通に既読無視なときありました👏
何も思ってなかったです🤔
SNSだし別に返さなくていいやぐらいでした\(^_^)/
-
ままり
ありがとうございます。
気にしないようにします!- 9月12日
hony
内容は既読しないと全部読めないと思うので内容がどうのこうのじゃないとおもいますよ^ ^
あと私の場合しょっちゅう連絡する仲の良い友達ならすぐ既読しますがまたーにの関係ならちょっと気まずくてすぐに開きません😂
オンラインの機能もしらないのではないでしょうか?
-
ままり
ととさん
ありがとうございます。
そうですよね。
気にしないようにします。- 9月12日
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
忙しいしそんな余裕ないですよね。
その子が凄く気持ちが爆発してる時、心配してコメントした時、色々吐き出してくれてお話して、少しでも発散できたかな。と思ったのですが、ワンオペ辛い…とかじゃなくても子供が可愛く写ってる写真にコメントしても返信なくなりました。
返信求めるのはおかしいんでしょうけど、少し寂しいものですね。