コメント
hana
保育園事情...ご存知だとは思いますが、世田谷区は待機児童全国1位です。
加えて幼稚園、こちらも超激戦区です。
認可は無理だとして、無認可であれば新規の園が出来てきているのも事実ですので、入れる園はもしかしたらあるかもしれませんが...
全く期待はしない方が良いです😢
退会ユーザー
2歳ということは一歳クラスになりますよね。せたがや子育て応援アプリというのをとると認可の空きみれるんですが、一歳クラスは4園くらいしかでてないしあきほぼなしです。ただ2歳クラスをみると結構あきあるので来年とかならはいりやすいかと。引っ越しいつ予定ですか?
-
ひまわり🌻
引っ越しまだ決定ではないのですが来年4月から入れたらと思っています。ちなみに最寄り駅用賀です!認証でも入れたらと思ってます~😭
- 9月14日
ひまわり🌻
こちらのアプリ見てみましたが近くに空きがあるみたいです!聞いてみようと思います!ありがとうございます😊🙏
退会ユーザー
用賀あたり、砧公園も馬事公苑もあってよいですよねー!わたしも砧公園と馬事公苑あたりよくいきますがとってもよいですよ。馬事公苑はいまクローズしてますが砧公園は広いし日陰が多いので夏場でもよくいってました。子供があそぶにはもってこいです^_^
4月なら途中より入りやすいかもですね。、認証申し込みは絶対単願ってかいてくださいねー!併願だとまずうかりません。見学必須な場所もあるので、ご確認を!
ひまわり🌻
やはり…そうですよね。今の地域では0歳から入れたのですが😅世田谷区は激戦区ですもんね。
引っ越ししたい家が見つかったのですが、保育園事情が問題ですね😭
子どもが居ると簡単には引っ越せないのですね~😭コメントありがとうございます!