コメント
まるまる
作ってから離婚の方がいいと思いますよ🙂👍💓
退会ユーザー
きちんと作成して内容にお互いが同意してから離婚ですかねー
-
ここ
書き方が悪かったです💦
公正役場にて証書を作ってもらう
手続きを終えた時点で離婚届け出しても大丈夫だと思いますか😣?- 9月11日
まるまる
作ってから離婚の方がいいと思いますよ🙂👍💓
退会ユーザー
きちんと作成して内容にお互いが同意してから離婚ですかねー
ここ
書き方が悪かったです💦
公正役場にて証書を作ってもらう
手続きを終えた時点で離婚届け出しても大丈夫だと思いますか😣?
「離婚届」に関する質問
夫のモラハラ、経済的DVに耐えられないので離婚したいです。夫は自営業で、会社の弁護士を使ってお前には一銭も払わないようにしてやると言われました。脅しなのか本当なのかは分かりませんが話し合いもできるような人じ…
愚痴らせてください。 結婚5年目。結婚してからこんなにも価値観が違うことに気付きました。口を開けば喧嘩ばっかりです。 今日は大きな喧嘩になり私にも非がありますが、とうとう旦那からは結婚が失敗だったやお前の顔…
実母と私、どっちが悪いですか?(※長文) 実母を人間としても嫌いになりました。 事の発端は『あんたが母親なんて子どもが可哀想』発言です。 元からなんか合わないなと思ってたし、 望む反応や行動をしないと母は機嫌が…
家族・旦那人気の質問ランキング
ここ
つまり手元に公正証書がきてからってことですか🤔?
もー早く籍外したくて外したくて😭
まるまる
そうです🙂👌一旦2人で行って、その後公正証書完成して、手元に来てから離婚がいいと思います🙂!
早く外したいとは思いますが、ある意味旦那さんはいらないけど、何事もなくへらへら普通に生活されるのもムカつくし、妥協せずしっかり貰ってから!がいいです☺️
ここ
妥協せず‥‥!
なんとか耐えてみせます笑笑
ちなみに公正証書作られた事
あるようでしたら手元にくるまで
どのくらいかかったか教えて頂けないでしょうか😣?💦
まるまる
離婚となると嫌できもくて仕方ないですよね笑😂
私は作成してから、4日くらいでした🙂💓ですが、最近離婚した友人は、コロナの関係もあって作成から2週間くらいでした😉地域にもよると思います😊
ここ
ほんと旦那の鼻すする音にさえ
キモく感じます笑笑
一緒に行かないといけないとか
勘弁してほしいですよ😭😭😭
2週間程なら早い方ですね✨
やはり費用は5万程するのでしょうか‥‥😱?
まるまる
私同じ酸素吸ってるのも、旦那歩いたところ歩くのもきもくてやばくて、心の中で毎日殺してましたよ😊💓
本来はもっとはやいですが、そんなもんです😊👍
費用は、公正証書に記載する事項の枚数?だったかな?だいぶ前なので記憶曖昧ですが、ただ養育費の取り決めのみなら25000くらいですよ😉‼️
ここ
同じ湯船やら旦那が使った洗い物
(洗濯、食器類)など
汚物でしかないです🥶笑笑
何から何までご丁寧にありがとうございます😫‼️💦
質問ばかりでごめんなさい😭
まるまる
あ、絶対入らないですし、旦那が入った湯船のお湯抜くのに手突っ込むのも嫌で、ゴム手してました😊洗い物は自分のだけ自分で洗ってもらってました😂
いえいえ、あっという間におわるので、取れるものしっかり取るためにも☺️残りの時間頑張って耐えてください🤣‼️💓