子育て・グッズ ヘアアイロンでやけどし、水ぶくれになり破れた指ですが、病院へ行くべきでしょうか?本人は痛がらず普段通りの行動をしています。ワセリンを塗っているが、オロナインの方がいいでしょうか。 目を離したすきに恐らくヘアアイロンで 人差し指をやけどしてしまい、水ぶくれになってて 気づいたら破れてたのですが病院に行った方がいいのでしょうか?本人は痛がる様子もなくハイハイしたり歩いたり おもちゃでもあそんでます。とりあえずワセリンを塗ってはいるのですがオロナインなどがいいでしょうか? 最終更新:2020年9月11日 お気に入り おもちゃ 病院 ヘア ハイハイ chisato(5歳5ヶ月) コメント ぽぽ 水ぶくれが破れたら感染の危険性もあるので、 病院で診てもらうことをオススメします🥺 無事に治るといいですね😔 9月11日 chisato そうなのですね! 一応、ワセリンを塗って 舐めたりしないように 絆創膏は貼ってます。 明日行ってみます。 9月11日 chisato あともう1つ!行くなら皮膚科ですよね? 9月11日 ぽぽ 私もアイロンで火傷して水ぶくれができてしまってその後大きな火傷の跡が残ってしまったので… 小児科でもいいと思います🤔 ちなみに、水ぶくれが破れてしまった場合は水と石鹸できれいにしてその後、破れた皮を取り除き、殺菌消毒薬や軟こうなどを塗るといいらしいです👍🏻👍🏻 9月11日 chisato 小児科でもいいんですね! いま家に軟膏がドルマイシン軟膏しかなくて調べたら子どもにも使って大丈夫と書いてはあったのですが、、 9月11日 ぽぽ 大丈夫だと思いますよ!!✨ 9月11日 chisato ありがとうございます! 家の近くの皮膚科を調べたら口コミで、あまり評判がよくなかったので 行きなれてる小児科にいってみます! 9月11日 ぽぽ はい!!跡が残らないといいですね😔 9月11日 chisato ほんとです。。。 気づくのおそくなって ごめんねってなりました😭 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chisato
そうなのですね!
一応、ワセリンを塗って
舐めたりしないように
絆創膏は貼ってます。
明日行ってみます。
chisato
あともう1つ!行くなら皮膚科ですよね?
ぽぽ
私もアイロンで火傷して水ぶくれができてしまってその後大きな火傷の跡が残ってしまったので…
小児科でもいいと思います🤔
ちなみに、水ぶくれが破れてしまった場合は水と石鹸できれいにしてその後、破れた皮を取り除き、殺菌消毒薬や軟こうなどを塗るといいらしいです👍🏻👍🏻
chisato
小児科でもいいんですね!
いま家に軟膏がドルマイシン軟膏しかなくて調べたら子どもにも使って大丈夫と書いてはあったのですが、、
ぽぽ
大丈夫だと思いますよ!!✨
chisato
ありがとうございます!
家の近くの皮膚科を調べたら口コミで、あまり評判がよくなかったので
行きなれてる小児科にいってみます!
ぽぽ
はい!!跡が残らないといいですね😔
chisato
ほんとです。。。
気づくのおそくなって
ごめんねってなりました😭