コメント
檸檬☆
私も仕事中だけでなく毎日ベルトしてましたが妊娠してからしなくなりました
初期の頃はしてても大丈夫だよと先生に言われたが不安でしませんでした
トコちゃんベルト?だかってのを病院で勧められましたがつけるのも面倒で仕事中使えない‼とか思ってなんとか頑張りました
安定期に入る頃かな?自然と何もなかった様に腰痛はなくなりました。
今も妊娠前よりは良くなりたまに痛いくらいです
mama
腰椎分離症持ちです( ¨̮ )
トコちゃんベルトⅡ いいですよー(๑ ́ᄇ`๑)
お腹大きくなっても使えるし、産後も使えるのでᐠ( ᐛ )ᐟ
-
ベビさよ
気にはなってるんですがいつ頃から使用しましたか?
Ⅰもあるんでしょうか?違いはあるんでしょうか?- 7月11日
-
mama
私は妊娠してすぐに仕事辞めたので、最初は使ってなかったのですが、もっと早く使えばよかったなー!と思えるくらい買って良かったです(´ ˘ `∗)
Ⅰは恥骨痛向けで、産後には使用出来ないそうですよ(´・・`)
トコちゃんベルトは産婦人科と通販のみの取り扱いですが、産婦人科の方が安い傾向にあるみたいです♡
妊婦帯?みたいな付属品も別売りでありますが、私は必要性がわからず使用してません( ¨̮ )
付ける位置を間違えると赤ちゃんの頭を圧迫してしまったりするそうなので、しっかりと産婦人科で説明を受けた方がいいと思います!
サイズも大転子部という、足の付け根の1番出っ張ってる部分で測るので、自分の思ってたサイズより1つ大きくてビックリしました(*_*)- 7月11日
-
ベビさよ
丁寧にありがとうございます。
産婦人科とかじゃないと取り扱ってないんですね💦
頭を圧迫するのは怖いですね😢
色々調べてみます☺- 7月11日
-
mama
トコちゃんベルトは伸びない生地なので、しっかりサポートしてくれますが、赤ちゃん本舗や西松屋で取り扱ってる物は生地が伸びるので、あまり良くないと聞きました(´・・`)
トコちゃんベルトは産前産後だけでなく、生涯使えるって聞いたこともありますよ♪- 7月11日
ベビさよ
妊婦帯はいくつか持っているのですがまだおなかが出ているわけではないから使えないしでも1人目の産後暑くてあまり締めなかったので今になってこんな初期なのに腰痛辛いのかなって思ったり…。