※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたん
子育て・グッズ

外出時の服装は、暑い日でも長袖の服や帽子を着せると良いです。室内ではコンビ肌着とガーゼケットで調整しています。

赤ちゃんの服装について
生後1ヶ月半の子供がいます。暑い日が続いているので外気浴のみで散歩などはこれからなのですが、外出時の服装は何を着させたらいいでしょうか?😣
室内ではコンビ肌着にガーゼケットで調整をしています。

コメント

みー

2年前の今頃出産しました!
その頃は家の近くを少し散歩するくらいなら短肌着+コンビ肌着、母乳外来や検診などで外に出るときは短肌着かコンビ肌着(気温によって)+カバーオールで出かけてましたよ!

はじめてママリ🔰

散歩だけならコンビはだきのみで
外出のときはボディ肌着に半袖ロンパースきせてます!😛💕

服の調節難しいですよね!

ボディー肌着のみで外出してましたよ😄
柄入りだと肌着に見えないので、涼しさ重視で☺️

hana

外出時の服装悩みますよね。
昨日はいつもより涼しかったので初めてほんの短時間散歩をしたのですがボディ肌着のままでベビーカーに日焼けしないようにお腹から足回りはガーゼケットで直接日が当たらないようにふんわりかけてました。ちなみに入浴後から朝までコンビ肌着で、朝ボディ肌着に着せ替えてます。
通院や母乳外来等の普通のお出掛けなら半袖ロンパースを着せてます。