※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子育てで疲れているため、現在は二人目は考えられません。上の子が手がかからなくなるまでお古は取っておくか迷っています。将来のタイミングがわからないです。

二人目はまだまだ考えられない場合、上の子のお古は取っておきますか?

今は全く二人目は考えられないです、、子育てで疲れてて体調も悪いです。旦那は近い将来二人目欲しい、わたしは上の子がもうほぼ手がかからなくなるまでは無理そうです
何歳になれば二人目が欲しくなるのかわからないです、

コメント

さらい

とっておきましたよ、
五年後に使いました(笑)

• ママり

ママり

五年経っても黄ばんだりはなかったですか?

• 9月11日
  • さらい

さらい

はい。きれいでした

• 9月11日
メメ

一応取っておきました☺️
思い入れもあったので、それ以外は捨てたりもしたけど…。
結果として2人目を欲しいと思ったので、出番はありそうです笑。

• ママり

ママり

4歳差ですか?
    やっぱそれくらいにならないと、わたしも、欲しいとはなかなか思わないかもしれないです😔

思い入れのあるものだけ取っておく、のもアリですね!
    結果として二人目欲しいと思うのかどうか、わかりませんよね。

• 9月11日
  • メメ

メメ

4歳差です☺️
    子供が入園して、なんとなく「ぁ、今なら2人目イケるかも…?」って思ったのが妊活の切っ掛けでした。
    でも今日、幼稚園からちょっと気になる行動が…と言われて早まったかもって落ち込んでるとこです🤣

小学校に上がると赤ちゃんの頃のものを持ってくるって授業があるみたいなんで、その為に少し取っておくのも良いかなと🙆‍♀️
    第二子が性別違ったり、生まれ季節が真反対だと使えないものもあるから思い入れがあるものだけでも良い気がします✨

• 9月11日
  • ママり

ママり

わかります
    平日の昼間、幼稚園に行っててくれると余裕生まれますよね。
    わたしもその頃までは無理かなぁと感じています、

そんな授業あるのですね!
    思い入れのあるものだけ取っておきますね!

• 9月11日
  • メメ

メメ

もうほんと、離れる時間がないと私には2人目は考えられなかったです💦
    今は話も通じるので、「ママ具合悪いから寝てるねー」とかも出来ますし。
    その時が来るまで待っても良いし、来なかったらそれはそれでひとりっ子エンジョイです!!笑。

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 9月12日
ママリ

私はとっておきました!
自分の中で2人は絶対欲しいって思ってたので😊

• ママり

ママり

自分が絶対欲しいと思わなければ
    二人目欲しいと思わないかもですね😔😔

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね🤔🤔🤔
    後は自分の中で期限を決めてみてもいいかもしれませんね😌
    上の子が1歳半や2歳になるまでに欲しいと思わなかったら一旦処分してしまおうとか🤔

• 9月11日
  • ママり

ママり

なるほどです。
    期限決めて一旦リセットします、
    二人目がいる方ってみんな、一人目妊娠中から絶対欲しかったとか一歳の時点で欲しいと決めてる方ばかりなので😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠する前は2人は絶対欲しいって思ってたんですが
    上の子出産して、1歳半くらいまでは可愛すぎて1人でもいいや!って思ってました!

• 9月11日
  • ママり

ママり

可愛いですよね、、一歳!
    のちのち、気持ちがわかるかもしれなんですね。

• 9月11日
あきこ

すぐにでも絶対に欲しい!とまでは
その当時思ってませんでしたが、
ざっくりとは『いつか…』という
思いはどこかにあったので
一応ある程度は取っておきました💡

• ママり

ママり

ざっくりとあったのですね。
    私はあんまりないんです、今はですけどね。
    ある程度、取っておくのアリですね!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

捨てちゃいました💦
捨てた一ヶ月後に妊娠しました、、、捨てなきゃ良かった😭😭😭

2人目漠然と欲しいけど今じゃないと思い続けて息子が3歳目前になって思いやりが見えてきて周りに息子より年下の子がいて優しくしてる姿とか見てあぁこの子がお兄ちゃんになるところ見たいなぁ。って思ってようやくお産の痛みとか妊娠中のマイナートラブル産後のしんどさ乗り越えられるかも!って思えました😭💦

本当は2歳差が理想だったけど息子が一番最初に妊娠に気づいたので速攻赤ちゃん返り。今後の事考えると4~5歳差でも良かったなぁなんて思います😳!

• ママり

ママり

子供は妊娠に気がつくと聞きますよね。
    年の差がかなりあくのも良さそうですよね、ただそうなると、今と服の機能も違うだろしどっちにしろ捨ててしまっても良さそうですね!

思いやりが見えるなんて素敵ですね😌
    3歳くらいまでは待ってみます!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は11年一人っ子で11歳差13歳差19歳差の妹弟弟がいます❤
    すごーい歳離れてたらそれはそれでめちゃくちゃ可愛いですよ❤

一人っ子は一人っ子でママの愛情全部自分だから幸せだし💕

結局育てるのはこっちだから余裕ができた時にでいいと思います💓

服は大量に合ったのをもうそろそろ3歳だし〜なんて思ってお気に入りの服数枚だけ残して捨てたので0にはなってないだけマシかな〜なんて!(笑)

性別もどっちか分からないし綺麗な肌着数枚とお気に入りのロンパース数枚だけ取っておくとかでいいと思います❤
    80.90.100サイズの服は全て知り合いに譲っちゃいました(笑)

• 9月11日
  • ママり

ママり

年の差がかなりありますね!
    余裕ができたとき、それは人それぞれですもんね。
    なんか、気持ちが楽になりました。

性別にあった服がいいですよね。きれいな、お気に入りのものだけ取って、あとは余裕ができたときに考えます😌

• 9月11日