※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
家事・料理

カレーにじゃがいも、かぼちゃ、ナスを入れると身が崩れていなくなって…

カレーにじゃがいも、かぼちゃ、ナスを入れると身が崩れていなくなってしまいます🥺
どうすれば最後まで生き残ってくれますか?🥺

コメント

ママリ

ナスやカボチャは揚げてから食べる時にトッピングで入れるといいかもしれませんね😌

じゃがいもは私は崩れにくいメークイン使ってます!

はじめてのママリ🔰

入れるタイミングだと思います!
人参や玉ねぎと一緒に入れないで、後から入れる、ですね!(^○^)

deleted user

人参、玉ねぎ、お肉を先に煮込んで、じゃがいもやかぼちゃは耐熱皿に入れてチンしてから、鍋に入れて後から煮込むといいですよ。煮崩れしません。
ナスは煮込むとトロトロになるので、オイルで焼いてあと乗せするといいかもですね。

はじめてのママリ

強火でグツグツ煮なければ、ある程度残ってくれるかと思います!

min

私もレンジでチンします!
柔らかくなるまでチンして、冷ましてから最後に加えるとじゃがいもも驚くほど崩れませんよ☺️

deleted user

野菜を大きめに入れてます!笑