せつ♬
うちも、今日は旦那なしで子供と3人です!
今日は、スーパーでお惣菜やお弁当を買って帰ろうかと思いつつ、明日の夜出かける予定があるので、簡単にレトルトカレーやパスタにするか、作るなら、どんぶり系かチャーハンとかですね😊
外食は子供一人で見る方が疲れるのでしません!🤣
ママリ
旦那いない時は出前かテイクアウトです✨
ファミレスとか蕎麦屋とかマックとかその時に子供が食べたいものを食べます٩( ᐛ )و☆
外食は旦那いないと逆にめんどくさいので行きません(^-^)
いーいー
旦那いないときは野菜たっぷりのうどん作ってます!
りーまま
旦那いない時は、冷凍ご飯をチンして納豆ご飯にお惣菜が多いです(笑)
あれイヤ、これイヤって言われるのが疲労の元なので…
あた子供の食べる量が読めないので、外食は残すともったいないし疲れるだけです😱
なーぽん
実家に行くか、レトルトか、ファーストフードとかですね😆
子供に聞いて、食べたいって言われたものを買ったりすることも多いです💓
みのり
我が家も今日は3人です!
今日は、特別何かは作らずに残り物やレンチンのおかずなどですませます☺️それにミニトマトきゅうりとか笑
3人で外食行してみたいけど、上もやかましいし、下も私が付いて食べさせることになるので、まだ先になりそうです😢
ママリ
うちは、スーパーなどで
お惣菜やお弁当買います🥺
それか、レトルトのピザ買ったりとか楽します😆
クロちゃん
作るなら、アンパンマンカレーとかチンするだけのやつですね!あとは、焼くだけの冷凍餃子とか。ご飯も炊かずに、チンご飯にします。
あとは、お惣菜買ってくるか、テイクアウトなら、近くのインドカレー屋さんでナンをテイクアウトすることもあります。
あと、私自身お腹が減ってて待てない時は、保育園へ迎えに行った帰りにそのまま近くのラーメン屋さんで外食することもあります。
MIRO
こんばんは。皆様沢山コメント下さりありがとうございます♡まとめてのお返事で申し訳ありません。
長女に何食べたいか聞き、お弁当!と言ったので、スーパーで好きなお弁当選んでもらいました😊
我が家もこういう時普段はなんの迷いもなく実家に行くんですが、今回はちょうど母が不在。。
皆さんどうされてるのかなと気になったので質問してみました😆
今後の参考にもさせていただきます✨
ありがとうございました💕
コメント