子育て・グッズ 南光幼稚園の4年保育に興味があり、専業主婦での入園に不安があります。さかえ幼稚園と練馬幼稚園についても検討中で、プレについて知りたいです。情報を教えてください。 練馬区の幼稚園について 南光幼稚園(4年保育) さかえ幼稚園、練馬幼稚園 あたりがいいなーと なんとなくですが 考えています! 南光幼稚園はこども園なので、今専業主婦なので 入れるかな?と不安があります。 また、さかえと練馬についてはプレを検討してますが プレってやってますか? 3つの園について、なにか情報お持ちでしたら 教えてください(^ω^) 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 4 幼稚園 こども園 専業主婦 練馬区 みみ(5歳11ヶ月) コメント てとてと 南光幼稚園は今年変更なければ、説明会に参加して抽選で当たれば願書もらえます!☺️ さかえは週一の学研がやってるプレ??と聞きましたが、よくわからないです😣 どちらもマンモスですね! 9月12日 みみ お返事ありがとうございますます! 南光幼稚園って願書徹夜で並ぶって噂を聞いたんですが、わかりますか? 4年保育が魅力的です(^ω^) 9月12日 てとてと 4年保育は変更なければ抽選で願書もらえますよ☺️! 年少さん入園は分かりません💦すみません😭 9月12日 みみ 4年保育だと抽選なんですね!☺️ 希望者多いんですかね?? 9月12日 てとてと はい!一番上に書いていた通りです☺️ 枠は60人ですが半分は在園児の兄弟枠で埋まり、約30人の枠を80人くらいで抽選でした!💦 9月12日 みみ 狭き門ですね😢てとてとさんは抽選で貰えたんですか? 羨ましいです☺️ 園庭開放などのイベントがあれば参加しとくのがいいとかありますか? 9月12日 てとてと うちは外れちゃって他園に通わせてます〜😂 運動会が今年開催されれば、2歳さんが参加できる種目が去年はあったと思います!でも抽選だから選考には関係ないですが😂 9月12日 みみ そうだったんですね😭 他の4年保育ですか? 今年はコロナだから中止になったと記載されていました! ありがとうございます😊😊 とても助かりました🙏 9月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございますます!
南光幼稚園って願書徹夜で並ぶって噂を聞いたんですが、わかりますか?
4年保育が魅力的です(^ω^)
てとてと
4年保育は変更なければ抽選で願書もらえますよ☺️!
年少さん入園は分かりません💦すみません😭
みみ
4年保育だと抽選なんですね!☺️
希望者多いんですかね??
てとてと
はい!一番上に書いていた通りです☺️
枠は60人ですが半分は在園児の兄弟枠で埋まり、約30人の枠を80人くらいで抽選でした!💦
みみ
狭き門ですね😢てとてとさんは抽選で貰えたんですか?
羨ましいです☺️
園庭開放などのイベントがあれば参加しとくのがいいとかありますか?
てとてと
うちは外れちゃって他園に通わせてます〜😂
運動会が今年開催されれば、2歳さんが参加できる種目が去年はあったと思います!でも抽選だから選考には関係ないですが😂
みみ
そうだったんですね😭
他の4年保育ですか?
今年はコロナだから中止になったと記載されていました!
ありがとうございます😊😊
とても助かりました🙏