コメント
はじめてのママリ🔰
私なら乾燥機付き洗濯機にします!
どちらも新しく購入する場合に
乾燥機と洗濯機を別にするメリットって何かありますか?😳
退会ユーザー
義実家では乾燥機+洗濯機、
我が家は乾燥機つきのドラム式洗濯機です。
ずっといるなら、乾燥機+洗濯機でもいいかもしれませんが、
仕事にでたりするなら、ドラム式のほうが洗濯→乾燥を1台でできるので仕事してたらそのほうが全て終わってるので楽だと思います。
義実家は誰かいるので、移し替えができるのでいいですが、
ドラム式お勧めします!👍
-
☆
産後は少ししたら仕事復帰する予定なので乾燥機付きのがよさそうですね。
となると
ドラム式か縦型のどちらかになりますね。
ドラム式のいいところは何ですか?- 9月11日
-
退会ユーザー
最近のドラム式は、少ない水でも汚れは取れますし乾燥かけるならドラムのほうが乾きもいいです👍
電気代もそんなにかからないですよ😌- 9月11日
-
☆
そうなんですね!!
電気屋さんに行って実物見てみます(´▽`)
またなにかありましたら質問させてください!- 9月11日
もえ
乾燥機は乾太くんがめちゃくちゃいいと聞きます☺️
我が家は残念ながらガスがなく、乾燥機付き洗濯機です。我が家の洗濯機は洗濯量が多いと乾燥するまですーーーっごく時間かかります💦そして独特な匂いが...。高かったんですけどねぇ...😭💔うちは違いますが、乾燥機付き洗濯機はPanasonic一択と聞きました。
夜中に乾燥まで掛けた日は何かが完全には乾いてなかったのか、めっちゃドブ臭くなってた日もあり、嫌になって3年間でほぼ使ってません😅
-
☆
なるほど…
乾燥機能はついているけど、洗濯だけ使用してるというかんじですか?- 9月11日
-
もえ
そうです☺️干すのは浴室乾燥か外干ししてます😊
- 9月11日
-
☆
浴室乾燥も気になってた…浴室乾燥いいかんじですか?
- 9月11日
-
もえ
量は沢山干せませんが、とにかく生乾きもないし、臭くもならないので雨の日は重宝してます☺️
乾燥機付き洗濯機で臭くなったので一時期調べてたら、ネットの口コミに結構「分かる〜!」って事が書いてあるので買う前に各メーカーの口コミを調べたら良かった😢と思ったのでめちゃくちゃ参考になりますよ👍- 9月11日
-
☆
冬、寒いのでそういう時にも浴室内をあっためたりとかに使えますか?
購入する前に口コミ調べて見ます!!(`・∀・´)- 9月11日
-
もえ
暖房機能ついてますよ😊寒くなると有り難い機能です☃️
メーカーで違うと思いますが、暖房.乾燥.換気は大体付いてると思います🙌- 9月11日
-
☆
そうなんですね!!ありがとうございます(´▽`)
無知なので勉強になりました。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
乾燥機付きの洗濯機を買うなら、ドラム式一択ですね!
洗濯のボタン押して4~5時間で乾きます☺️
-
☆
そうなんですね!
電気代はどうでしょうか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
500円や1000円単位で節約されているなら高くなった!と思うかもしれませんが、変わりないです☺️
- 9月11日
-
☆
なるほど!
ありがとうございます!
オススメのドラム式ありますか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機付き洗濯機を縦型→ドラム式にかえましたが、
旦那がスーツ着る仕事なので風アイロン重視でHITACHI買いました。でも、今は別のもの(スタイラー)があるので、次壊れた時は、スリム型の洗剤自動投入のドラム式狙ってます☺️転勤族なのでドラム式入るかなとソワソワしたくないのでスリム型希望です(笑)- 9月11日
-
☆
特にこだわりないので迷いますー😅
- 9月11日
はじめてのママリ
昔、ドラム式洗濯乾燥機を使っていましたが、今は縦型洗濯機と衣類乾燥機を使っています!
たしかに見栄えは悪いですがオススメです。
乾燥機はガスには叶いませんが、電気でも十分しっかりふんわり乾きます。ちなみに6キロがオススメ(大は小を兼ねます)!
まず、ドラム式の洗濯機は使用する水が少ない分節約になりますが汚れ落ちは水たっぷりの縦型には敵いません。また、洗濯槽洗浄をするにも水量が少ないので不十分なため、一度匂いがつくととれないというデメリットがあります。かといって、扉を開けておくと子どもが入って重大な事故に繋がったりするので危険です。
また、ドラム式洗濯乾燥機は構造上大きなものを洗うときにエラーになりやすいです。私はこれが煩わしくて、今は縦型派です。
新生児の下着って毎日大量に干すのしんどいので乾燥機が便利ですね!
梅雨時と冬は乾燥機の価格があがるので、今は買いどきかと思います。
-
☆
なるほど…
わざわざご丁寧にありがとうございます!
検討してみますね♫
またなにかありました、質問させてくださいー!- 9月11日
☆
んー😅メリット…電気代とかですかね?