※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

大人と子どものシャンプーやボディーソープは同じものを使っていますか?コスパの良いおすすめ商品があれば教えてください。

シャンプー、ボディーソープについてなんですが、いつから大人と子どものものを同じのにしていますか?
コスパが良いものやオススメなどあれば、教えて下さい!

コメント

うちは1歳半頃から同じのにしました。1歳過ぎたらいいかなと思ったのですが、ベビーのを買い溜めしててなかなかなくならず😂
コスパは分かりませんが、ボディソープはハダカラの泡タイプが泡がへたらなくて好きです!

ママリ

うちは上の子が肌弱くて、汗疹出来やすいので小学生だけど未だに桃の葉ボディーソープにしてます!
このくらいの年齢になると、泡で出てくる方が子供自身で洗いやすいので😃

次男産んでなかったら、多分大人と同じのだったかもしれませんが🤣
シャンプーは大人用だとしみるので、子供用のメリットの泡の物を使ってます😊

はじめてのママリ

ボディーソープは1歳ごろから大人と同じものにしました。ビオレの泡で出てくるものです。
シャンプーも1歳ごろにキッズのにしましたがうちの子には刺激が強いようでかさぶた状になってしまい、Pigeonのピンクに戻しました💦まだキッズ用でもうちの子にはシャンプーは早かったようです😂