秋鮭を子どもに食べさせる際の味付けについて、2歳のお子さんを持つ方に教えていただきたいです。
秋鮭が出回る季節になってきますが、お子さんに食べさせるとき、何で味付けされていますか?☺️
2歳くらいのお子さんお持ちの方、ぜひ教えてください!参考にさせて頂きたいです✨
- たぬちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
味の好き嫌いがないので、
ムニエル、バターポン酢焼き、味噌焼き、マヨネーズ焼きなど何でも食べさせてます🐟
オリ𓅿𓅿𓅿
薄く塩振る、ホイル焼き、フライ、柚子味噌焼きとかですかね😊
-
たぬちゃん
ありがとうございます!
柚子味噌なんて素敵ですね✨とっても美味しそうです❤- 9月11日
たぬちゃん
ありがとうございます!
どれもとっても美味しそう✨味のバリエーション豊かで素敵ですね!味が濃くなってしまうかなぁと思ってあんまり色んな調味料を使っていなかったのですが、2歳くらいになったらそろそろ良いのでしょうか☺️
退会ユーザー
保育園でも様々なメニューが出ているので、大丈夫かなと思い食べさせています😋
家で好き嫌いのイヤイヤされるのはどうにかできますが、祖父母宅や外出時に食べたことない味付けでイヤイヤされると辛いので練習も兼ねて…😂
たぬちゃん
そうなんですね!ありがとうございます✨
確かに、色んな味に慣れさせたほうがいいかもしれませんね😊とても参考になりました。ありがとうございます!