お昼寝布団は新生児向けで、古い布団に毛がついていたため新しいミニ布団を買った方がいいか悩んでいます。
お昼寝布団って普通の布団とちがいますか?
一式布団は買ったのですが昼間リビングで過ごすときに寝かせる用に実家からお下がりをもらいました。
綺麗だというのでもらったのですが13年前の姪が保育園に持っていっていたお昼寝布団でうすっぺらく硬さもないし布団カバー外してみたら以前飼ってた犬の毛がたくさんついてました💦
これならミニ布団を自分で買った方がいいような気になってしまいました。
お昼寝布団は新生児から数ヶ月の赤ちゃんに適しているのでしょうか。
- とら11。(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ab
お昼寝布団は薄っぺらく硬さのないものが多いですよ😭
少し厚みのあるものもネットで買えたりします☺️
西松屋とかにあるのは薄く硬さのないものが多いです💦
(^o^)
お昼寝布団は基本的にペランペランで、気軽に持ち運びできるやつですね!
上の子のとき、実家に寝泊まりする日は新生児のときからお昼寝布団を使っていましたが、特に問題なかったです🙄
-
とら11。
そうなんですね。小さな赤ちゃんでもたまに使うには大丈夫なのかなーって感じですかね。嵩張るわりに使う意欲が湧かないので処分しちゃいます。ありがとうございます!
- 9月11日
とら11。
そうなんですね💦あまりの薄さとかたさにカバー外したら何に使うのかわからなくなって困っています💦もう少し大きくなってからのお昼寝用なのかな。。相当古いですし使う予定ないので処分しようと思います。ありがとうございます!