気持ちの切り替えができず、日々の子育てにイライラしています。主人に期待せず、自分をうまく管理する方法はありますか。
どうしたら気持ちの切り替えできるかお助けください😭
毎朝、主人が起きてくるまで子供の面倒は一人で全部見て、仕事から帰ってお迎えに行って帰って寝るまで主人がいなければ全部一人でやってます!
主人は土曜のわたしの仕事中と早く帰ってきたときなどは見てくれます!
だけど、わたしがいたらやらない感がすごくて😂😂朝も子供のために早く起きてこないしwなんか土曜日見てるからいいやろ感というか😱😱
でももう主人にどうこうしてもらおうなんて思ってません笑笑
いつもイライラする気持ちになる自分がすごく嫌で、、
どうしたら自分をうまくやれますかね🤣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
諦めです
2人目産んでも旦那は変わらなかったので
もう、諦めてます
旦那は居ないと
この間ムカつきすぎて「使えない」って文句言いました😡
ぴよ
うちも旦那が仕事の日は、朝保育園に送ってくれる事…以外なにもしてくれないです🤣
休みの日も基本何もしてくれなくて、頼んでやってくれるかなぁ?くらいです!
なので、居ても居なくても基本は戦力外と思って放置です(笑)
どうしても私がダメな時だけ頼んでみる!って感じにしてます🤭
なので私は大きな子どもがもう1人増えたーぐらいに考えて、イライラするのもアホくさいと思ったら、なんとも思わなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思うのが正解ですよね😭😭😭大人の思うからイライラするんですね!!笑
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やって欲しいことだけ指示してあとは何も期待しないことにしてます。
朝は6時半に出勤、帰りは息子が寝てから、月の半分は泊まり、休みは月5回程。
こんな感じなので、もういないものとして、いて指示した時に何かやってくれるならラッキーくらいにしか思わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
すばらしいです👏👏ラッキーどころかやって当たり前だろーーと思ってしまいますww
- 9月11日
てんし
うちは元々在宅ですが
子供がいると仕事できないって理由で
平日はまるまる、都内に賃貸して帰ってきませんよ。
ずっと一人でやってます💦
その代わり、堂々と土日は面倒みてもらってます!笑
最初はイライラしてましたが
一年くらいこの生活してたら慣れました(笑)
時間が解決してくれます!きっと…
-
はじめてのママリ🔰
いっそいない方がいいですよ!そうしてくれたらご飯も作らなくていいし洗濯もしなくていい週末婚大賛成です笑
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
その諦めがなかなかできず😱😱😱
使えないと言えたらそれほどスッキリすることはありませんね笑