妊娠中にアソコが痒くなり、おりもののニオイも気になる。旦那から性病を貰った可能性は低い。原因はボディソープやカンジタなど。検診で相談がおすすめです。
2人目妊娠中です。
お恥ずかしい話ですが時たま''アソコ''が
とてつもなく痒くなります。
ただいま妊娠6週目に入ったのですが
ここまで痒くなったことはありません。
ちなみに今までと変わらず毎日お風呂に入り
毎日同じ体の洗い方をしています。
おりものに変化といえば少しニオイがキツイかなと思うようになりました。
まさか旦那が性病を貰ってきた!?と思いましたが
その心配はなさそうです。
妊娠の変化でそのような事、ありましたか?
ボディソープが合わないのか何かの病気なのか
はたまたカンジタ?のようなものなのか。
常にかゆいのではなく
忘れた頃に痒くなりだします。
検診に行ったら相談した方がいいですよね?
- にじまま☆(8歳, 9歳)

退会ユーザー
感染症起こしてる可能性が高いかと思うので検診で聞くか、まだ日にちがあるなら電話でも答えてくれるかと思いますが(^^;

もんちゃんぺ
妊娠中は免疫落ちるのでカンジダなりやすいそうですよ(。>д<)

よんよん
カンジダの可能性あります(>_<)
検診で相談した方がいいですよ!
あと、カンジダならおまたをソープで洗わずお湯で流すだけがいいと先生に私は言われました!

そぅ♡たぁ♡ママ
1人目の時まさにそれでした。痒くてかくとさらに痒くなって……を繰り返すうちに痛くなってました。
炎症を起こしてガンジダと診断されました!
塗り薬とかあるみたいですよ!

ぶらしか
私も妊娠初期に痒くて痒くて仕方がなかったです。
検査をしたところカンジダではなかったですが、塗り薬をいただいて塗りました。
石鹸使わずお湯だけで洗って、おりものシートやめて綿100パーセントの下着にかえたのも効果があったと思います。

ゆーたんまん
私は1人目も2人目も妊娠10ヶ月あたりになるととてつもなく痒くなりました(´Д`lll)
ガンジダが心配だったので検査しましたが…結果ガンジダではありませんでした💧
でもほんと痒くて痒くて😱
最後の最後まで原因不明の痒みと戦っていました。ただ出産したその瞬間から痒みがなくなりました。
ガンジダでもガンジダでなくても、病院で相談すれば塗り薬をいただけますよ(*´◡`*)
悪化する前に相談されてみたほうがいいと思います👍

チョコミントあっこ♪
3人目の時にカンジダになっては、膣座薬を入れて治り、またなって。。。と4回くらいなりました(~_~;)抵抗力が落ちるからなりやすくなるみたいです。
検診が近々あるならいいですが、痒いのも辛いので、我慢せずに診てもらうとすぐ治りますよ♪

にじまま☆
お返事ありがとうございます。
病院に相談された方は
なんと相談されましたか??
陰部(?)がかゆくて仕方ないです
で、伝わりますかね?( ̄▽ ̄;)

そぅ♡たぁ♡ママ
検診の時に聞きましたが……
私の場合陰部がかゆいのと緑色の織物、臭いがキツかったのでそれを伝えましたよ!

チョコミントあっこ♪
「えーと、すごく痒いんですけど。。。」で伝わりましたw

ゆーたんまん
『下がすごく痒くて…』と伝えました(・・;)
妊娠中に痒くなるのはよくあることなので、先生もすぐ理解してくれます♡
ちょっと言うのためらいますが…たぶん先生は慣れっこなのでストレートに伝えちゃって大丈夫だと思いますよ(*´◡`*)

❀✿。misa chan。❀✿
多分菌が入って炎症起こしてるかも知れません^^;
私も痒くなりますが病院へ
言行ってみてもらった時にガンジダではなかったです。
処方されたもの合わなかったので
フェミニーナ軟膏を塗っていました
コメント