※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimika☆
子育て・グッズ

外出時のミルク作りについて教えてください。混合の方はミルクだけか母乳だけか教えていただけますか?参考にしたいので、よろしくお願いします。

混合、完ミの方に質問です。
外出先でどんな風にミルク作ってますか?
混合の方は、外出先ではミルクだけもしくは母乳だけとかにしてますか?

明日一ヶ月検診があるので、ある程度の流れとか参考にしたいので、ぜひ教えてください。

コメント

ぷっちん

完ミで育ててましたが、
スティックかキューブの
粉ミルクと水筒にお湯、赤ちゃん用ペットボトルの水を
外出先では持ってってましたよ!(⌒_⌒)

たそちゃそ

初めまして、現在4ヶ月の女の子を育てています。
私は、事情があり生後半月から完ミにしました。
外出するときは、ミルクを小分けにできる袋に必要な一回分を入れて
水筒にお湯を入れて出先でミルクを作り水道を探して冷ましたりしています。
今はウォーターサーバーを買ったので、水筒にお湯、ペットボトルに湯冷ましのお水を入れるようにしてますが、これだと冷やす手間が省けるので楽になりました(;´ρ`)
赤ちゃんを連れての外出は、とっても大変でいかに楽に出かけられるかを日々研究してます(笑)

ママリ

こんにちは!
ほぼミルク寄りの混合で育ててます☆
外出時は沸かしたお湯を魔法瓶に、一度沸かして冷ました湯ざましをプラスチックボトルにいれて、ミルクをお湯で溶かした後に、湯冷ましを入れて、冷やさなくても丁度良い温度になるくらいにしてあげてます♪
おっぱいが張って痛い時は、授乳室でおっぱいあげてからミルクをあげますが、
基本外出時はミルクだけです!
外出時のミルクはすこやかのスティックタイプのもの使ってますよ✨

ポン子ちゃん

私は最近出かける時はお湯を置いてある所しか行きませんが、どうしてもない所は水筒にお湯と湯冷まし二本持って行ってます。哺乳瓶にミルクの粉を入れて、もしもの時の為にスティックのミルクも持って行ってます。うちは車がないので私ひとりでの外出は重いし、赤ちゃんもいるしヘトヘトでした。