※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことが嫌いになって、もう子供は産まない、産みたくない、ってい…

旦那のことが嫌いになって、もう子供は産まない、産みたくない、っていう方いますか?

本当は兄弟を作ってあげたかったのですが、
結婚生活5年を経て、旦那の性格の悪さ、
汚ない言葉遣い、育児を手伝わない、
などもろもろの理由で、
もう子供は産みたくないと思うようになりました。

同じような方いますか??

コメント

🐰

私そうです😭
3人欲しかったのにって感じです笑
早く離婚したいです笑

• ママリ

ママリ

わ、わかります❗私も3人欲しかったです💦
    妊娠中のつわりでは全く優しくしてもらえませんでしたし、保育園選びや見学もすべて私任せでしたし、そもそも育児もしないですし、こんななんだったら、娘には悪いけど、もう子供は産みたくないなって思いました。子供のためにも小さいうちはなるべく離婚したくないのですが、大学生や社会人になったら、離婚しようかなって思ってます。同じお墓にも入りたくないですし。

• 9月11日
  • 🐰

🐰

うち、旦那が元保育士なんですけど俺はできるから〜みたいな感じです😂でも実際お前ができるのは保育であって育児じゃねーだろーって感じです笑こっちがやってる事にも文句ばっかりでほんと疲れます笑喋りたくもないです笑
    うち3年以内に離婚考えてます😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

保育士さんだったのなら、分かるとおもいきや、そうとも限らないんですね😲今は離婚しても幸せになれる時代ですよね😌

• 9月11日
くまさん

私もです。
希望はもう1人欲しいけど行為したくないし、離婚したいけど自分が寂しくなるから踏み出せないし( ;∀;)

• ママリ

ママリ

私も行為したくないです💧
    私の理想は、熟年離婚(?)したあとも、恋愛したいなと思ってます😄

• 9月11日
はむたろう

いま生後2ヶ月の子を育ててるんですが思ったより旦那が育児に向いていなくて喧嘩したばかりです。
兄弟作ってあげたいですが育児が大変で二人目無理かなーって思ってます😭

• ママリ

ママリ

私も一人で二人の子供見れないと思っているので、無理かな…と…。周りは二人子供がいて、ご夫婦仲良くていいなぁ…と羨ましいです😭

• 9月11日
🔰🔰🔰

産前は男の子と女の子ほしいとか、2~3人は頑張りたいとか言ってましたが、産後旦那が生理的に無理になり、今はもう旦那との子供は産みたくないとも思うようになりました。

本当は女の子もほしいです!

• ママリ

ママリ

若干、私も生理的に無理になっているところもあるかもしれません。。。

• 9月11日
ままり

はい、同じです。兄弟欲しかったのに申し訳ないです。
旦那は早く死なないかなーって思ってます。
離婚貯金中です。

• ママリ

ママリ

絶対旦那よりも先には死にたくないですよね。健康診断の結果で、肝臓に脂肪たまっていると言われたそうで、生活習慣も乱れているし、偏食だし、濃い味つけのものばっかり食べるし、当然の結果かなーと。この間のステーキには塩めっちゃふりかけてやりました。私も毎月隠れ貯金してます❗

• 9月12日
はなこ

まだ決断してませんが、悩んでます。子供を思うと兄弟作ってあげたいけど、旦那の事は冷める一方で触れ合いたくないです。
うちも言葉遣い酷いです。
大人になって言葉遣い汚いの、よく恥ずかしくないですよね。
運転中に特に酷くて、ホラじじい早く行け!とか言います。もうそういうの聞くたびポイント下がりまくりです。恥ずかしい。

• ママリ

ママリ

うちは、歩きたばこしてる人にわざと聞こえるように「くっせ」とか「やめろよな」とか言うんですよ。確かに歩きたばこはいけませんが、そんなことを言って、何されるか分からない世の中ですし、子供がいる前で言わないでほしいのと、一緒にいる私まで恥ずかしくなります。

• 9月14日