※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

咳喘息で呼吸器科を受診しました。授乳中と伝えたのですが内服薬だけで…

咳喘息で呼吸器科を受診しました。
授乳中と伝えたのですが内服薬だけでなく筋肉注射もされました。
1時間後に授乳しても大丈夫なのでしょうか😣?💦

コメント

咳喘息で妊娠中、授乳中と通っていて
内服薬と点滴、注射もしてました。
わたしは毎回授乳OKか聞いて授乳してました。
赤ちゃんに影響はまずないけど少なからず母乳には入るよと言われてました。

今日されたならまず病院に確認した方が良いです💦わたしは何もかも全部聞いてました😖

• もも

もも

妊娠初期の頃も咳喘息になって、その時は内服薬だけでした💦
    今回も内服薬だけかなと思っていたら、注射をされました💦
    授乳中で生後2ヶ月と伝えた後に注射と言われたので大丈夫という判断なのでしょうけどちょっと不安です😭
    その時に内服薬の事は一切言われなかったのに会計の時に内服薬の処方箋渡されたのもびっくりしました💦
    薬局の方で相談してみようと思います💦

• 9月11日

退会ユーザー

わたしも妊娠中に妊娠喘息と診断されて気管支炎で入院しました😖同じ感じな気します😧💦
    きちんと授乳中と伝えたなら分かってはいると思いますが、わたしは全て確認しなきゃ何もかも妊娠、授乳中は怖かったのでひとつひとつ薬については全て確認した上で使ってました。
    内服薬はわたしも飲んでましたが、何も言われてないのに処方されたなら絶対聞いた方が良いです😧💦

• 9月11日
  • もも

もも

妊娠中は喘息になりやすいみたいですよね😭
    治っても風邪ひくと再発しやすいししんどいですよね😭

今薬剤師さんに授乳中でも大丈夫か確認して、調べてくれています😭
    筋肉注射はもう打ってしまったあとですが、、、💦
    でもちゃんと薬局の奥の方で調べてくれてるのが見えるので少し安心しました😭

• 9月11日

退会ユーザー

わたしも同じこと言われました!妊娠喘息って言葉も初めて知りました😧💦
    産後はホルモンバランスと授乳中で一年間本当に体調崩しまくりで発作か度々起きてました😖この時期気をつけてくださいね😧💦
    授乳終わったら全然風邪ひかなくなりましたよ!

打ってしまったらもう仕方ないですよね😖
    聞いてもらってるならよかったです!
    授乳出来なくなったら困るし大丈夫でありますように!!

• 9月11日
  • もも

もも

咳ですぎると吐きそうになるので涙と鼻水でてくるのがしんどいです😂💦
    妊娠中はそこまで体調崩さないけど産後って体調崩しやすいですよね😭

薬剤師さん色々しらべてくれて、一種類減らしてくれました✨
    注射は病院に戻って注射の名前だけ確認したら「フストジル」というものらしく、ネットで調べたら授乳中でも大丈夫のようで安心しました😌

• 9月11日