コメント
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
まさしく今の旦那がそうです(笑)
退会ユーザー
私はSNSで知り合い、その方と結婚しました!
私は親にも友達にもSNSで知り合ったと紹介しました∩*´∀`*∩
嫌な顔はされた事はないですが、大丈夫なの?とか心配な声はありました(笑)
-
ピィ♡
お返事ありがとうございます♫
今の時代、珍しいことではないですよね!私の友達にも一組いますが、両親や友達には隠していて、私は仲がよく最近になり知りました。
うちの親は頑固で古いタイプなので、もし紹介することになったら、大変そうです……- 7月11日
-
退会ユーザー
それは大変かもですね:;(∩´﹏`∩);:
私の友達何組かは、ネットの世界ではなく、知人の紹介で出会ったと言って紹介したよって言ってました。
私の実家は、凄いど田舎なので古いタイプの両親がほとんどで。
私の親は楽観的な感じで、旦那の両親もそんな感じだったので正直に言えましたが、地元の何組かの夫婦は親友以外の友達にも親にも知人の紹介でって話してるみたいです。- 7月11日
-
ピィ♡
知り合ったきっかけがネットだよ!と説明しても、きっとそんなところに出会いを求めるやつなんて……と言われるのがオチです、うちは(笑)
全然そんなことないなって私は思うのですが、偏見あって当たり前なので、友達の紹介が無難ですね。。
それにしても、ぽぽぽさんのご両親、素敵です*·˚ ༘♡- 7月11日
退会ユーザー
私もSNSで知り合い、付き合って結婚しました♥︎⍤⃝
私の親はそういうのに偏見があるタイプなので、友人の紹介でということにしました。
-
ピィ♡
コメントありがとうございます!
短時間で数名の方にゴールインされたお話がきけて、やっぱり珍しいことではないんだと思いました☆
私も前向きに頑張ってみます◡̈⃝♩- 7月11日
yuimam( ^ω^ )
私もSNSで知り合い結婚しました😀💓
高校の時に流行っていたモバゲーです😅
-
ピィ♡
モバゲーも流行りましたね!
私もやってました☆
知り合うきっかけとして、私も頑張ってみます◡̈⃝- 7月11日
退会ユーザー
わたしは旦那と出会いはGREEですよー( ・∀・)笑
親や親戚、友達みんな出会いがネットって知ってます( ´∀`)笑
-
ピィ♡
コメントありがとうございます♫
結局ネットであっても、お相手の方が良い方だったら問題ないですよね◎
わたしも皆さんみたく、素敵な出会いがあるといいなぁ〜と思います♡- 7月11日
3Kids-mom
私は旦那とネットで知り合って結婚しましたよ~(*^^*)
友達何人かと姉にはほんとの事言ってますが、親には知人の紹介と言ってます笑
余計な心配かけたくないですしね(^-^;
今ではお互い親ぐるみで仲良くしてますよ~✨
-
3Kids-mom
ちなみに、ペアーズなんですが、旦那の友達二人もそこで女性と知り合って結婚まで言ってます♥- 7月11日
-
ピィ♡
コメントありがとうございます♫
わたしも、親には正直に話せなそうです(笑)
ペアーズ、一度登録したもののなかなか条件合う人がいなくて辞めちゃいましたがまたやってみたいと思います!- 7月11日
ズラ
私は婚活サイトに登録して婚活パーティで知り合いました(^_^)
婚活パーティも今は出会いのキッカケの一つですし、全く恋人が出来ず長いこと独り身でいたので親も喜んでくれました(笑)
-
ピィ♡
コメントありがとうございます◡̈⃝♩
たしかに、婚活パーティーやお見合いパーティーは昔からあるので、そのほうが親世代にはとっつきやすいですね!
ありがとうございます♫婚活パーティーも視野に入れてみます!- 7月11日
エソラ♪
私はペアーズで出会い、1年ぐらいで結婚しました(^-^)
親や友人には正直に話しましたが、結婚式のときは、特に出会いの紹介は省きました 笑
-
ピィ♡
うっかり見落としてしまい、遅くなって申し訳ありません。
皆様にオススメ頂いたペアーズ、さっそく始めてみました!気長にがんばってみます◡̈⃝♩- 7月12日
ピィ♡
お返事ありがとうございます!
私はいまシングルで、再婚を考えてもなかなか出会いがなくアプリに登録したところです。。
初めて会うとき、サシで会いましたか?
GREEで知り合いました!
今は流行ってませんが高校時代
だったので、会うことに抵抗は
なかったです( *˙0˙*)!
バイト帰りの夜の公園で会って
話したりしましたよ( *˙0˙*)💓
ピィ♡
GREEなつかしいですね!
SNSの流行り始めのころですね☆
ゴールインされる方も多いようなので、前向きに頑張ってみます◡̈⃝♩
ありがとうございました!
頑張ってください(♡˙ᵕ˙♡)
いい方に出会えますように💓