※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

一歳11ヶ月前後のお子さまがいて保育園に通わず、兄弟もいないかた。毎日どんなことをして一日過ごしていますか?

一歳11ヶ月前後のお子さまがいて
保育園に通わず、兄弟もいないかた。

毎日どんなことをして
一日過ごしていますか?

コメント

公園行ったり、絵本読んだり、かくれんぼに付き合ったり、一緒にテレビ見たり…ですね😂

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊

• 9月11日

公園へいく、外出したらシャワー浴びるついでに水遊び、粘土、お絵かき、パズル、ブロック、絵本、すべり台(室内用)、ままごと、いらない紙やティッシュなど破る・上から降らせる・袋に集める・投げる、、、その他おもちゃで遊んでます

テレビも見てますが、粘土やお絵かきなど机に向かって遊ぶときは消すようにしてます。
大体こんなかんじをローテーションしてます。やる気がない時は私はソファに転がりながら適当に遊んでて〜って日もあります😅

• さゆ

さゆ

細かくコメントありがとうございます😊!
    たくさん遊んでくれるママで
    お子さまも幸せですね🍀

そしてソファに転がりながら…(笑)とても共感でした(笑)
    私はベッドでガチで横になりみてることもあります💦

外は暑いしコロナだし、公園の遊具も立ち入り禁止なので
    室内遊びが多いのですが、
    活発であきっぽいので次から次へと遊びをかえるので、ネタに尽きてしまい、途中でとっても疲れてしまいます😥

そしてもういいわーって、
    私がごろ寝です😥

• 9月11日

朝9時ごろから1時間〜1時間半ほど散歩や公園
お昼寝の後も散歩や公園って感じです

お絵かきとか絵本とかより身体動かす方が好きみたいで
基本外にでてます!

毎日何したらいいか本当悩みますよね😂

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!

外も暑くてつれていくのが大変で(涙)
    家にいてもつきまとわれるだけで、遊びも毎日なにをしていいかわからずです(涙)🥺

• 9月11日