※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに横向きで座っている際、運転中どの方向を向いているかについての疑問です。助手席に設置している際、どの向きが良いのか不安に感じています。

チャイルドシートについて。

横向きで腰はすわっているので
起きてる形ですが
運転中子供はどの方向に向いてますか?😅

助手席の後ろに付けてますが
外から乗せてそのままドア閉めてました💦💦

保育園で助手席に設置して
自分の方向向けている方が居て。
チャイルドシートを助手席に付けているのには
びっくりしましたが
中から乗せてそのままの方向がいいのかな🤔🤔
とふと思いました💦💦

コメント

ひーこ1011

説明書に記載されているようにされた方が良いと思います。
うちは後ろ向きで乗せていました。

6ヶ月のお子様の事ですかね?
まず助手席に取り付けるのは、なしですね💦
説明書にも記載あると思いますが後部座席に後ろ向きで設置するのが1番いいと思いますよ😭

ゴーヤママ

私も1回だけ忘れてしまい、車から降りてドア開けたらこっち向いて(乗せた時のまま笑)たことありました😂笑
使用しているチャイルドシートの基準を満たすまでは後ろ向けに乗せてます!泣こうが嫌がろうが後ろです😊
一度後ろから衝突された事があり、子どもも同乗していましたが後ろ向きで乗せていたので衝撃を吸収したようで何もありませんでした!
子どもがぐずるから〜と子どもの危険を軽視してチャイルドシートの使用をきちんと守れない親、チャイルドシート自体しない親、考えられないですよね…バカな親。っていつも心の中で思ってます。

ぽん

チャイルドシートの説明書通りに付けてます

下の子は後ろ向き、上の子は前向き