※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
子育て・グッズ

無地のループタオルでも問題ありません。他の子供たちがキャラクターものを使っている中で、一人だけ無地でも気にする必要はありません。

今度一時保育を利用することになりました。

持ち物にループタオルとあったのですが、無地のものでも大丈夫でしょうか?💦

今日園を見学した際、みんなキャラクターもののループタオルを使用してました。

週1度くらいしか利用しないし、家にたまたま無地のループタオルがあったのでそれでいっかぁと思ったのですが…

一人だけ無地だとかわいそうですかね?💦

コメント

手が拭けたらなんでもいいと思います😊自分のタオルとわかればいいので目印にワッペンつけるとかしてみてはどうですか?☺️

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

コメントありがとうございます!
    そうですよね!名前シールやワッペンで様子見てみようと思います😊

• 9月11日
ミミ

私なら気にせず持たせます😅
まだ2歳ですよね?
自分の!と分かりやすくていいかなと、、。
買い替えのときや、行くの嫌がるなら、好きなキャラクターのに買いますね!

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

しばらく無地のもので様子見たいと思います😊

• 9月11日
みゆ

手がふけて
子どもがこだわり
なければいいと思います☺️💓

娘は
マイメロやミニオンが好きなのでキャラクターものを使っていて、またこれば自分の!とわかりやすいため
好きなのを選ばせて持っていかせています ☺️❤️

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

自分のものという認識をさせるために何か目印を付けたいと思います😊

• 9月11日
ぽん

週1なら別に何でもいいかなと思います!

拘り出てきたり、通う回数増えてきたらキャラクターものの方が喜ぶし自分のって分かっていいかもです☺️☺️

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

こだわりが出てくるまではキャラクター以外でも大丈夫そうですね😊とりあえず無地でいきます!

• 9月11日