9ヶ月半の赤ちゃんがつかまり立ちから一歩進み、自力で立つ瞬間も。歩くのはもうすぐ?楽しみにしている様子。
歩き出すタイミングはどんな感じでしたか?
今9ヶ月半です。10日前くらい(9ヶ月になってすぐくらい)に、つかまり立ちからこっちへ来ようとして、1歩だけ足が前に出ました。
首座り2ヶ月、寝返り4ヶ月、ずり這いとお座り5ヶ月、ハイハイ6ヶ月、つかまり立ちと伝い歩き7ヶ月と、ハイスピードで成長してます。
昨日もまた1歩自力で前へすすみ、尻もちついてました。つかまり立ちから手を離して10秒弱1人で立てます。おもちゃ持って立ってたり、バンザイして立ってます(笑)
もしかしてもうすぐ歩くのかな?それともまだ暫くかかるのかな?楽しみです!早速靴を買いに行こうかと、主人とウキウキです(๑′ᴗ‵๑)🎵
歩き出した時の流れ聞きたいでーす!!
- とんとん(4歳11ヶ月, 19歳)
コメント
ねこ🐈
もうすぐだと思います🥰
うちも最初数歩歩いては尻もちの繰り返しでしたよ😊
楽しみですね😊💗
とんとん
上の子は7ヶ月で伝い歩きでしたが、ちゃんと歩いたのは1歳2ヶ月でした。ちょっと特殊で目安にならない(笑)
まだ1年経ってないのにほんとに早いです(*´∀`)...💦
あっという間に走って跳んで転がるようになるんでしょうね(*´ω`*)🎵
ねこ🐈
うちの上の子も1歳2ヶ月でしたよ🥰
兄弟、姉妹だからといっても全然違いますよね🥺💗