※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

産後1週間でおっぱいの張りが痛いです。最近痛みが和らいできて心配です。母乳の量が減っているのか不安です。ありがとうございます。

産後1週間です。おっぱいの張りの痛さについて教えてください。

入院3日間昼すぎから張り始め、3.4.5.6日間は触るだけで痛く、飲んでもらってもすぐ張って痛かったです。
しかし、今日になって、張ってもそんなに痛くなく、でも触ると張ってるのがわかります。

痛くなくなるのはいいことなのでしょうか?母乳量が減ってるのでは…と心配です。。

基本母乳のみで、上の子がミルクをあげたい欲がすごいので、娘が寝る前にの21時頃、おっぱいの後にミルクを20-40飲ませています。 

コメント

痛くなくなるのは良いことですよ✨
母乳量の調整が出来てきてるんだと思います😌

• あんず

あんず

いいことなんですね!安心しました。。あの痛さから少しずつ解放されそうで嬉しいです😆

• 9月11日