コメント
みー
1歳0ヶ月の頃は、冷凍だと豆腐ハンバーグが1番多かった気がします!
鮭もとりあえず茹でてあとでほうれん草と炒めたり、クリーム煮を作っておいたりだったと思います!
冷凍以外だと、納豆はサッとお湯かけて食べさせてて(1歳2〜3ヶ月くらいからそのままあげてた気がします…)
しらすもさっと湯引きしてあげてて
豆腐は常にいれておいて薄く油しいて焼いたり、お味噌汁に入れたりしてました!
ひま
シラスとか鯛は茹でて小分けで冷凍してました!
お豆腐は入っている汁と一緒に真空パックだと数日は大丈夫なので、そうしたり残りは大人が食べたり🤔🤔
納豆は小分けで冷凍したり、お豆腐同様残りは大人がたべたり、って感じですかねー
1歳になってからはほぼほぼ取り分けを始めたので、あまりストックをしなくなりましたが、、
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
料理としてストックはされずに個別に冷凍していた感じでしょうか?
とりわけやりたいのですが、朝とか自分がパンだけとかなので💦- 9月11日
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ひま
大体そうです!食べる前に混ぜたり、って感じです😂😂
あとはハンバーグ作った時に豆腐ハンバーグを少しストックするくらいです!
朝もお子さま色々出されてるのですか?- 9月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調理済みストックだと、タンパク質の量とかよくわからなくなりますがそこは適当でしょうか?
みー
なんとなくなんですが、例えば豆腐ハンバーグを
豆腐80g豚肉120g、玉ねぎと繋ぎ類で作って16個できたとしたら、1個あたり豆腐5gと豚肉7.5gだから2つくらいは食べて大丈夫だなぁ〜みたいな結構曖昧な計算してました!
厳密に決めてないです!
食べ過ぎに注意しようかなぁって感じでした!
ちなみに朝はヨーグルトとかチーズとか乳製品にしてました!
たまに時間がある時だけ卵焼き作ったりしてます!