男の子がずっと同じグループになる理由について、色々な可能性が考えられます。例えば、性格や行動の特性、関係性の構築などが影響しているかもしれません。
1歳児クラス、2歳児クラスを担当したことある保育士さんに質問です
活動や食事する時に、テーブルごとにグループわけしてる事があると思いますが、ここ1年くらい特定の男の子と、うちの子(女)が同じグループです。
数ヶ月に一度、グループ替え(メンバー替え)してる様なんですが、たまたまなのか何かの理由があってなのか、その男の子とはずっと同じグループです。(グループは4つ位あります)
明るくてクラスで一番賑やかな男の子なんですが、たまに意地悪な言動をする子です。
グループ分けをする時に、ずっとその子とは同じグループというのはどんなことが考えられますか?
色んな理由があると思いますが、こんなのがありそうというのがあったら何でもいいので教えてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
給食等で時間を分けて食べることもあり、もしかしたら同じ時間帯にお迎えとかですかね?
お迎えが早いグループ、遅いグループで分けたりすることがあります。
退会ユーザー
相性がいいんですかね☆
悪い影響があれば一緒にしないと思うので😊
コメント