出産後の生活について悩んでいます。3歳の娘を保育園に送るのが難しい状況で、保育園休みが心配です。出産後の上の子の世話についてアドバイスをください。
まだまだ先の事ですが、今からいろいろ考えています。
皆さんの体験談等教えてください🙆♀️
来年の3月初旬に出産予定です。
今年で3歳の娘を保育園に通わせています。
出産直後の生活をどのようにしていくのがいいのか悩んでいます。
2人目の出産は帝王切開と決まっていて、産後しばらくは身体を動かすのがなかなか大変かなと思っています。
そこで、3歳の娘をどうしようかなぁと思っているのですが、保育園への送りは主人の仕事上私でなければできない状況です。
産後しばらく保育園はお休みしてもいいのかなぁとも思っているのですが、時期的にちょうど進級前なのでおそらく3月頃から少しずつ朝の支度の流れ等を変えていくかと思うのでその時期に休みにすると4月からの登園に支障が出る気がしています😖
皆さんは出産直後上のお子さんをどうされていましたか?
双方の親を頼ることもできますが、できても1.2週間ぐらいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)

ゆう
双方の親にそれぞれ2週間頼ることはできないですか?
そうすれば1か月近くはなんとかなるような気がしますが…
ちなみに私も投稿主さんと全く同じ状況ですが、私の場合は実母が比較的近くに住んでるので、産後一ヶ月は送迎をお願いする予定です。
コメント