※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子ちゃんの夜中の授乳についてアドバイスをお願いします。

6か月で夜中に一回起きるのはまだしょうがない時期なのでしょうか?双子ちゃんでお姉ちゃんは調子が良いと朝まで寝てくれますが妹は夜中に必ず起きてミルクをあげています。飲んですぐ寝てくれればいいのですが寝てくれるまで1時間はかかります。1人起きるとやはり静かにはしていないのでもう1人も起きる確率が高いです。まだ夜泣きはしないのでいいのですが、日中一緒にお昼寝でもできればいいのですが2人同時に寝るとゆうのもあまりなく、寝てくれた時は家事などやりたいことをやるので夜少しでも長く寝てくれればと思ってしまいます。一日のスケジュールでここを直せばもっと寝てくれるようになるなどあればアドバイス欲しいです。
一日の平均スケジュール

2時 起きる ミルク
3時半 寝る
6時 起きる ミルク
7時半 寝る
8時半 起きる 遊び
9時 離乳食 ミルク
11時 お昼寝(1時間)
12時 ミルク
1時 遊び
2時 お散歩 10分くらい
3時 離乳食 ミルク
4時 お昼寝 (30分〜1時間)
6時 お風呂
6時半 ミルク
8時 就寝

アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

双子ちゃんだとママも一緒に寝て休むの難しいから大変ですよね😭
うちの子は夜間断乳しましたが夜中は1、2回起きますし、6ヶ月の頃なんて4、5回起きて授乳してましたよ😅
朝まで寝て欲しくて支援センターのスタッフに相談しましたが、こればがりは性格なので仕方ないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜起きるのはやっぱり辛いですよね😂
    4.5回は大変ですね💦
    性格なら仕方ないと思って朝まで寝てくれる日まで頑張ります😊

• 9月11日
まな

6ヶ月ならまだ起きる子の方が多いと思います🥺

強いていうなら6時に起きるのをそのまま起床にする、16時の夕寝を前倒しして15時以降は起こしておくくらいですかね!
でもうちはその頃18時くらいまで夕寝したりもしてたので本当その子それぞれかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きるのはしょうがないんですね!!
    早めに起こすように心がけてみます🎀

• 9月11日

うちも双子ですが同時に寝ることはそこまでないですよ!
うちは夜中はほとんど起きなかったです。
4時の昼寝が無ければ少し違うのかなと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子なんですね!☀️
    自分がご飯作りしたくて寝かせてしまいがちになってました💦昼寝少なくしてみます!

• 9月11日

退会ユーザー

ほんと時間作るの大変ですよね(ToT)

• 9月11日