ドコモ口座の安全性について不安があります。連携銀行で被害が出る可能性はあるでしょうか?残高確認が不安で、他の銀行に変えるか、ウェブで確認する方法が知りたいです。
ドコモ口座の件が怖いです。
ドコモユーザーでなくても連携している銀行だと引き抜かれるかもしれないと聞き、どうしていいのか。
ちなみにみずほ銀行からはまだ被害者は出てきてないですがこれから出ると言う事もあるんでしょうか?
今日残高確認に行ってきましたがこまめに行けるわけでもないので不安で仕方がありません。
連携銀行持っている皆様はドコモ口座が連携してない銀行、例えば三菱とかに変えたりしますか?それかみずほ銀行とかならウェブから残高が見れるように設定してこまめに見たりのがいいのでしょうか?( T_T)\(^-^ )
- tomo(7歳)
コメント
退会ユーザー
今はどこの銀行もドコモ口座からはアクセスできないようにしてるはずです!
私は地方の77銀行とゆうちょを使ってましたが今のところ被害はありません🥶
ローンの支払いなどでも使っているので簡単には変えることができないのでこまめにチェックします🥶
ママリ
心配ならその銀行(みずほですかね?)に電話または窓口でドコモ口座と紐付けされているかいないか確認してみてはどうでしょうか?
聞いたら確認してくれるみたいですよ😊そこで紐付けされていません、って言われればいまは新規開設はどこの銀行もストップしているみたいなので再開されるまで被害に遭うことはないと思います。
-
tomo
コメントありがとうございます😊はい、銀行に聞いてみたいと思います❗️
- 9月11日
tomo
返信ありがとうございます😊
そうですよね、なかなか変えられなかったりもありますよね💦こまめにチェックですね。ゆうちょもウェブ確認サービスあればいいのに😰
退会ユーザー
ゆうちょもゆうちょダイレクト残高確認みたいなアプリありませんでしたっけ?🤔
うちはゆうちょは貯金にしか使っていないので詳しくはないのですが🙇♂️🙇♂️
tomo
あ、ほんとですか!
今度聞いてみます🧐‼️