コメント
はな
私も完ミです!
3、4時間間隔でした!
私のところの小児科の先生は
飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてくださいって言われてたので
ぐずって寝ない時は、プラスしてあげてました!
あげすぎると、もどしちゃうので
様子見ながらあげるのがおすすめです!
ままり
わたしも生後1か月すぎより完ミです。
娘もグズり、粘ってもダメなら少し追加で飲ませます。
もうすぐで3か月ですが、それでも間隔は3時間あけるようにはしています。
わたしのところの小児科の先生も飲みたいときに飲ませてあげてみて。と言われました😌
-
ぱっぴ
やはりこの時期は欲しがった時に飲ませて大丈夫なんですね😂✨欲しがったから飲ませたら吐き戻されたりするんで結構ショック受けます😂💦
とりあえずは10ずつ追加したり減らしたり、、、調整頑張ります!- 9月11日
-
ままり
こういうときに喋ってくれたらほんと楽なのに。。と思うときあります😂(笑)
様子見ながら少しずつ増減ですね😌
お互い育児頑張りましょう😚!- 9月11日
-
ぱっぴ
本当にその言葉に尽きます!全ての感情泣いて表現する人と毎日一緒にいて、それが分かってくる自分達もう褒め称えるべきです🥺笑
成長曲線内なら日々増やしたり減らしたりしても大丈夫ですよね!毎日大変ですが、お互い頑張りましょうね👶🏼✨- 9月11日
ぱっぴ
もう少ししたら落ち着いて間隔もあいてくるのかな〜とあまり考えすぎないようにしてますが😓
ぐずってあやすのも大変だしかわいそうなので、、、まだ満腹中枢もしっかりしてないし、あげていいんですね!様子見ながらやってみます🍼
はな
私も不安でしたが、小児科の先生は
大丈夫大丈夫と、いってました😅
少しずつ、増やすのがおすすめです!
基本の量を飲ませて、泣くときは少しあやして、口をちゅぱちゅぱするならあげた方がいいと、思います😅
ぱっぴ
産院は結構スパルタで、3時間あけてね!過ぎるのもダメ!みたいな感じで一体何にとらわれてるんだって感じだったんですが、小児科の先生方は優しいんですね😂✨笑
最近よく自分の手をグーにしてちゅぱちゅぱしたりしてるので、足りないのか?それともそういう事も覚えて出来るようになってきたのか?毎日ちんぷんかんぷんです😂
はな
分かります🥺
私も最初それで悩んでました…
足りないのかな?と思い飲ましてみたら、ぐっすり朝まで寝てくれたので、お子さんのペースに合わせてゆっくり子育てしていきましょ😅
ぱっぴ
飲んでも寝たり寝なかったり…多いのか?少ないのか?と毎日悩みながらやってますが、そりゃ大人の食欲も毎日違うよなって考え方をするようにしたら少し楽になりました😂悩みは尽きないですが、滅入らない程度に頑張りましょうね😂💭