※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初乳からあげず最初から完ミの方いらっしゃいますか🤔?1人目のとき、母乳…

初乳からあげず最初から完ミの方いらっしゃいますか🤔?
1人目のとき、母乳が全然出ず、片乳20分+ミルクをあげていて、ミルクに1時間近くかかりストレスになっていたこと、若干ディーマーなようで不快感がありました。
そのため、2人目最初から完ミにしようと思うのですが、なんとなく気持ち的に迷ってしまいます...
背中を押していただきたいです...

コメント

はる

私もディーマーで1人目は産まれた時から完ミです!
母乳の出はそこまで悪くはなかったですが、おっぱいの練習しても子供は泣いて嫌がるしお互いストレスだし、吸うのが上手になったら分泌も多くなってくるから今のうちに止めちゃおうかということで、入院中に薬で母乳とめてミルクにしました!

12月に2人目出産予定ですが
産まれた直後から完ミにします!
ディーマーなので胸の触診は極力しないでください。搾乳も気分が悪くなるのでしません。
と看護師さんにはすでに伝えてあります!!

確かに、母乳には栄養たくさんですし
一口だけでも飲ませてるだけでも違うとかって意見の人もいるみたいですが、私は私!赤ちゃんには申し訳ないかなぁと思いつつ、1人目はずっと完ミで風邪をしょっちゅう引くわけでは無いし、ご飯いっぱい食べるし問題ないです!👍
ママさんの楽な方でいきましょう🥹🩷ミルクならミルクでいいところもたくさんありますからね😳