お金・保険 育休手当の支払いについて、最後の1ヶ月分は退職時に支給されるか、会社の責任はどうなるか知りたいです。 育休手当てに詳しい方教えてください!!! 初回の育休手当てがかなり遅く始まり 【子供が7ヶ月になる月にもらいました。】 1ヶ月半前に復帰したのですが、 まだ育休手当てが払い終わっておらず、 今月末に2ヶ月分とさらに2ヶ月後に1ヶ月分払われて終了になる予定です。 今月いっぱいで退職すると決まった場合 最後の1ヶ月分は払われないことになるのでしょうか?😭 そもそも初回給付が遅かった会社側の責任にはならないのでしょうか?😭 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 1 会社 退職 復帰 育休手当て はじめてのママリ コメント みんてぃ 退職日含んでないので、申請はできますよ。 あとは会社に念押しするしかないと思います。 9月11日 はじめてのママリ もらう権利はあるってことですね?😭 ありがとうございます!^_^ 9月11日 みんてぃ 権利はありますが会社が申請しないことには…なので💦 あともう復帰済みなら2ヶ月待たなくても最後の分も申請できると思いますよ。というか次と一緒に申請される可能性もあります。 9月11日 はじめてのママリ そうなんですね(T . T)! まとめてもできるんですか! ありがとうございます😊 言いづらいですが、 確認してみます。。。! 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もらう権利はあるってことですね?😭
ありがとうございます!^_^
みんてぃ
権利はありますが会社が申請しないことには…なので💦
あともう復帰済みなら2ヶ月待たなくても最後の分も申請できると思いますよ。というか次と一緒に申請される可能性もあります。
はじめてのママリ
そうなんですね(T . T)!
まとめてもできるんですか!
ありがとうございます😊
言いづらいですが、
確認してみます。。。!