※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
お出かけ

コロナなど考えて、映画館って子供といくのはアリでしょうか?主人が上の…

コロナなど考えて、映画館って子供といくのはアリでしょうか?
主人が上の子と二人で映画にいこうとしています。

私自身、映画館やショッピングモールなど、用がなければ今でも避けてしまっております(用があればその用があるところだけ)
下の子もまだ0歳ですし、早ければインフルや他の感染症もあるでしょうしで、なぜ?と思ってしまいます。
ただでさえジっと映画の時間大人しく座って理解して楽しく見てられる歳なのかとも思いますし。。

私が気にしすぎでしょうか?

コメント

メメ

3歳で映画はまぁ、観れる子は観れるから良いと思うけど(子供向けなら特に気にしなくても良さそうだし)コロナを気にするならちょっと微妙かもですね。
今はコロナ対策で1席ずつ開けて座らないとで、親子とかでも隣同士で座れないとこあるみたいですよ。
そうなってしまうと面倒だし、まぁ今急いで行かなくても良いんじゃないかなーとは思います。

• ほの

ほの

そうなんですよね。。
    1席ずつ空けるのはうちの子は無理そうです😓

• 9月10日
すもも

映画、3歳なら観れますよ😃まぁ、大人ものだったら厳しいかと思いますが😅
ただ、この状況ですからね💦
一応、映画館って換気がしっかりされていて、飛沫も飛びにくいということですが。
私も心配なタチなので、この状況での映画は無しです🙋‍♀️
長女が映画を観たがっていますが、コロナだからダメよって言い聞かせてます😭

• ほの

ほの

どこも対策をしているのはわかりますが、まだ小さいので、わざわざ今行かなくてはいけないの?って思ってしまうんです。。
    3歳なったばかりだしパパっこなので
    パパの提案は(わかってなくても)『うん!いく!』です。
    だから行きたがってるんだからと(理解してないかもしれないのもわかってて)言ってきます😭
    まず子供より我慢できない主人をどうすれば納得させられるか悩みます‥

• 9月10日
ちぃ

今となっては、感染するのは時間の問題ですよね🙄経路追えてないことも増えてきたし、人の動きも戻ってきたし。

子どもは重症化しにくくても、基礎疾患あれば不安だし、もし感染したらお見舞いも付き添いも難しいとなると、感染しない方法を探す方が安心ですよね。

あとは個人の考え方次第ですが…子供用の映画なら短いし暗くなりにくいので一緒に見られるかもしれないですね。

• ほの

ほの

子供は重症化しにくいのですか??😲
    少し前に小児科で聞いたとき、3歳以下は重症化しやすいといわれてると言われていたので、ワクチンや治療法がしっかりしてないとそういうところはわざわざいきたくないなっておもっていて😣

• 9月10日
きりん

先月、長女と2人で映画館行きましたよ!
ソーシャルディスタンスで席は一つ飛ばしでだし、特別不自由はなかったです。

ちなみに下の子は主人とお家でお留守番でした😄👍

• ほの

ほの

すみません、間違えてコメントで返してしまいました(>_<)

• 9月10日
  • きりん

きりん

観たい映画にもよりますが、長女が映画デビューしたときは、朝イチ(8:30~くらい)のに行ったら、我が家と他に2組くらいしかいなかったです!

今回行ったのはイオンシネマですが、換気は常に新鮮な空気が循環する仕組みになってました!
    ポップコーンも袋に入ってましたし、従業員も手袋してました。
    映画館、確かに抵抗はありましたが、映画館に限らず一歩家出たらリスクはどこにでもあるから、あまり深く考えないようにしてます😄手洗い・うがい・消毒をしっかりしていれば…。

• 9月11日
ほの

4歳前後ではひとつ飛ばしでも落ち着いて観ていることができるのですね☺️

まり

私もずっと避けてましたが、息子がトーマス大好きで、映画のチラシを毎日見ているので、行くことにしました😅
この興味は今しかないし、小さい子向けの上映なので観れるかな、と思ってのことです。
あと、私の地域はほぼコロナの感染者がおらず、田舎なので映画館もガラガラなので😅
感染者の多い地域だと心配だと思います💦💦

• ほの

ほの

確かに興味もたいせつにしてあげたいですね😊
    なるほど。映画館によっては空いていたりしますもんね(*^^*)
    ちょっとしらべてみます!

• 9月11日