ホワイトソースやクリーム系を食べると口の周りが赤くなり、小さなプツプツが出るが、30分後に治る。乳アレルギーか心配だが、ヨーグルトは問題なし。乳アレルギーの症状は?
離乳食の際にBFのホワイトソースやクリーム系のを食べさせたら口の周りだけですが赤くなり小さなプツプツが出ました。牛乳をほんの少量火に通しバナナを混ぜてあげた時もなりました😖10分ほどすると引き始め30分くらいすると綺麗に治ります。乳アレルギーなのかな?と心配なんですがアレルギーだともっと顔全体に出るょ!と聞いたり最近ヨーグルトも食べてますが口周りにつけてようがヨーグルトでは全く出ないので乳アレルギーではないのかな?と受診するか迷ってます。見る限りただ荒れるだけかな?なんて思いますがなるべくホワイトソース系は食べさせないでいます。
乳アレルギーがある方はどのような症状が出ましたか?
- tyi(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

マムマム
軽い乳アレルギーでしたが、そうやって出てましたよ( ´ ▽ ` )ノ
1歳過ぎるまでは、排除して1歳過ぎたら少しづつあげるといいですよ!

あきとも
ホワイトソースは小麦粉が入っているので、もしかすると、小麦粉アレルギー⁉️かなと思いました。
友達の子供で牛乳、卵、生クリームなどは大丈夫なのに、グラタン食べた時にブツブツが出来て、検査したら、小麦粉アレルギーでした。
-
tyi
ありがとうございます!小麦入ってますね😖私も小麦⁉️なんて思いましたがうどんや素麺、食パンは平気で💦
アレルギーの中でも出る食材と出ない食材もあるんですかね😭- 7月11日

ママリ。
うちは7ヶ月のときにヨーグルトを数口食べさせたら
全身に湿疹ができ
体暑いしずっとぐずぐずでした😣
血液検査したら
やはり乳製品のアレルギーありました。
アレルギーないものでも、口の周りについたらたまに荒れることあります。
赤ちゃんの皮膚、特に口の周りって弱いらしいからアレルギーなくてもかぶれやすいらしいです。
うちは昨日、
桃食べたら、口の周り少し荒れました😅😅
-
tyi
ありがとうございます!
口周り荒れる際って小さなプツプツとかできますか?
アレルギーなくても荒れる事あるんですね😭
1度受診してみるのが一番ですね…。- 7月11日
-
ママリ。
かゆがったり機嫌悪かったり
全身にはプツプツなってませんか?- 7月11日
-
ママリ。
途中で送っちゃいましたすみません😵
アレルギーだったら2時間前後で症状でるらしいです!
不安だったら一度、受診したらいいかもです😉- 7月11日
-
tyi
口周りにのみです!
ありがとうございました!
先ほど受診し調べてもらうことになりました!
出なければいいですが😖- 7月11日
tyi
ありがとうございます!
乳の中でも大丈夫な食材とかはありましたか?もし乳ならヨーグルトなんてもっと出ない?と言われて💦
なるべく排除します‼︎