※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

授乳中の7ヶ月の子供を育てている女性が、疲れが取れず悩んでいます。薬局で勧められたユンケルゾンネロイヤルを毎日飲んでいたが、最近飲んでいないと疲れが戻ったため再度購入を考えています。授乳中でも飲んでいるが、影響が心配です。

ユンケルゾンネロイヤルの服用について。

今7ヶ月の子を授乳中なのですが
疲れが取れなくて😭
薬局に行った時にユンケルゾンネロイヤルという錠剤のものを勧めてくださり、授乳中でも飲めるとのことで毎日飲んでいました。

なくなったので、ここ最近飲んでいなかったのですが夜間の夜泣きや授乳でやはり疲れが出だして😭

再度購入して服用しようかと思うのですが、果たしていいものなのか…

薬局の方は、チョコラBBなどの液体ドリンクは飲むとすぐに元気になるがその時だけとのことで、こちらの薬は毎日飲むことによって効果が出てくると言われました(´・_・`)

飲み過ぎも良くないと思い、
1日2錠を2回飲めるみたいですが
1日朝と寝る前に一錠ずつ飲んでいます。

授乳中でも大丈夫みたいですが、
毎日飲むので本当に影響はないか心配で…

コメント

るてろ

ネットで調べたら公式でも授乳の栄養を歌ってるので大丈夫だと思いますよ!

• りま

りま

調べてくださったのですね!!😭✨ありがとうございます!!!安心して飲みます!!ほんとにありがとうございます!

• 9月10日
  • るてろ

るてろ

安心して疲れとってください!!

• 9月10日
  • りま

りま

ありがとうございます😭✨
    ぐーさんのコメントでも少し疲れが吹っ飛びました!😭💕

• 9月10日