※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事もできずストレスです。血液検査結果待ちで入院の可能性も。ゆっくり休みたい。入院の条件はどうでしょうか。

つわりがキツすぎます。
食べてないのに毎日吐いて体重もどんどん減っていきます。
仕事には行きますが、気持ち悪さでほとんど何もできず、休憩室で横になっていますが、男職場で女性が私1人しかいないということもあり、妊婦への理解があるかもわからず、休憩中も常に気を張ってゆっくり休むことができません。
できれば入院するか、自宅で安静にしたいのですが、医師からどんな診断があればできるのでしょうか。
前回の検診で血液検査をして、来週その結果がでます。
血液検査の結果次第で入院になるという可能性はあるのでしょうか。
とにかく今はきつすぎて、仕事に行くことを考えるのもストレスになるのでしばらくゆっくりできる環境が欲しいです。。。

コメント

かり

つわりはキツいですよね。
うちは、つわりで何も食べれず10㌔減りました。

職場に理解してくれる人が居ないのは辛いですね。
うちは、つわりが酷いのと1週間安静を言われたので辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロはかなりですね。びっくりです
    嫌味のつもりではないと思うのですが、ほぼ休憩室にいた日に「今日来てたんだ。休みかと思ったわ」とか言われるのでそのたびに申し訳なくなります。。
    金銭面のことを考えるとやっぱり退職はできず、でも休みも無限にあるわけでもなく、辛いですね涙

• 9月10日
  • かり

かり

つわりの時に食べれてたのが氷です。
    アイスとかゼリーなら食べれると思い食べたら、即嘔吐してました。
    でも、つわりがあるのは赤ちゃんが生きてる証拠と言い聞かせて頑張ってました。

この、つわりは男性は分からないですし、つわりの経験者しか分からない事ですからね。

辞めてしまうと金銭面がキツくなりますよね。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!
    ゼリーなら食べれると思い、空腹で気持ち悪かったりしたときにゼリーで誤魔化そうとしてましたが、よくよく考えたらそのあと必ず吐いていたので、ダメだったんだと思います。
    産休に入るまでの辛抱です😭

• 9月10日
  • かり

かり

何か食べれる物があると良いですね。
    赤ちゃんは今までママが蓄えてた栄養を摂ってるので大丈夫なんですけどね。

早くつわりが終われば良いですね。

• 9月10日
ぴよのこ

大変ですよね・・・よく頑張っていらっしゃいますね😭
通常ケトン体という数値で図られますが、
入院にならなくてもお医者さんに事情を話せば、母子管理カードを書いてもらえると思いますよ。
私はそれで1ヶ月半休職できました。
1度点滴をうったとき、入院する部屋で受けたのですが、赤ちゃんの泣き声や、
病院の臭いがだめでしんどかったです。
入院よりお家で過ごした方が楽かもしれません。

つわりはいつか必ず終わる!って言われますけど、
そのゴールが見えなくて本当に辛いですよね。
少しでも安静にできるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診で相談してみたいと思います!
    私も点滴を2度打ちましたが、1回目の採血のときに血管が細すぎて血がほとんど取れず、すぐに固まり、そのまま点滴もしましたが点滴剤もポタポタと落ちてきてくれず、、、
    ゆっくりしたくても、ちゃんと落ちてるか確認しないといけなかったので常に気を張ってました涙
    できれば自宅で安静に過ごしたいです。

• 9月10日