旦那が里帰り中に自由すぎて怒り。赤ちゃんのこと考えて欲しいと伝えたら、出かけるのを控えると言われたが、里帰り先にも来ない。理解してほしいが、男性の感覚がわからない。
愚痴です。
私が里帰りしてから自由になって色んなところに出かけている旦那。
私も頭にきてコロナも怖いし一緒に住んでないからってどこ行っても何しても良いわけじゃない、行動を気をつけてほしい、赤ちゃんが生まれてから何か持ってこられて病気になっても嫌だということ、意識が低い、父親になる自覚を持ってほしいとLINEでキツめに言ったら、出かけるのを控えると言ってくれましたが、それと里帰り先に来るのも控えると言われました。私が会いたいと思ってるの知ってるくせに、今まで好き勝手出かけてたくせに。そういうことじゃなくて…みたいな感じでムカつくどころか呆れてしまいました。男の人ってどうしてこういうのわからないんだろう。なんか自分の感覚とズレてる感じがします…
- p(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
男の人はずっと赤ちゃんより子供ですよ😑あまり期待せずいたほうがいいです😥私もしょっちゅう妊娠中も喧嘩ばっかしてましたし、今もずっと怒ってばっかです😓
ママリ
子供ですね😥
「じゃあもういい!!出かけちゃいけないなら里帰り先にも行かないから!!」って感じなんでしょうね😞
-
p
あんまり意地張るタイプでもないんですけど、そんな風にとれますよね。もう意味わかんないです💦
- 9月10日
ままり
もう男の人に察しては無理なので、出かけてる暇があったら開いにきて欲しいなあと伝えないと伝わりません😇
察してほしいけど!!笑
-
p
予想してない答えで「どうしてそうなるの??」って感じです。きっと察するの無理なんですね…
- 9月10日
ママリ
正にうちとおんなじ
感じです😅
週一で呑みに出たり泊まりに行ったりゴルフ行ったり。
好き勝手しまくってました。
なのに里帰り先には私が
コロナかかったらいけないからとなかなか来ようとしてくれませんでしたね😂
妊婦がコロナ感染すれば帝王切開で赤ちゃんを出され、そこから離れ離れになる。
そんなこと私は絶対に嫌だから産まれる予定の2週間前は絶対遊びの予定をいれないこと。遊ぶつもりなら赤ちゃん産まれてからの1ヶ月は会いにこない覚悟でいて欲しい。
と伝えました。
流石に旦那も事の重大さは分かってくれ、二週間前からは全く遊びに出ていません!
-
p
同じですね💦一緒に住んでなくてもこっちに来たり、私の家族とも接触するし、赤ちゃんも生まれるんだからほんと気をつけてほしくて…
最悪な事態になってしまったらきっと後で後悔しますもんね。それをわかってないんだろうなって思います。男の人と女の人では考え方がやはり違いますね💦- 9月10日
m.k.i
分かります、そのお気持ち。
私も里帰り出産の為、実家にお世話になってます。
が、旦那は私に内緒で好きに飲みに出かけてます。
出産の前日も朝まで飲み遊び、キツく言ったら…
お前は何の為に里帰りしてるんや!何かあっても親がおるやろが!甘えるな!
と逆切れ。。
いやいや、陣痛きたりいつ破水するかも分からないから、いつでも連絡取れるようにしといて!とはずっと言ってきたよね?こんな大事な時にベロベロに酔って朝帰り。。
なら、産まれても報告しないよ?
と思っちゃいました。
出産直前にこんな事を言われて、わたしも呆れました…
妊娠中もこんな事はたくさんありました。
男の人って本当に妊婦の気持ち分からないんだと嫌と言うほど思い知らされました。
もうこの人には何も期待しない、何も言わない、
と心に決めました😢
-
p
わかってくださって嬉しいです😢
逆ギレはひどいですね💦💦
男の人はついつい羽のばしちゃうんですね…
これからも色んなことがありそうです🌀- 9月10日
ぶんぶん🐝⋆゜
男の人ってほんと何でわかんないの?!ってこと多いですけど、コントロールするなら怒るより甘えた方がいいっていいますよね😂
今回なら「里帰りしてても○○には逢いに来てほしいし、その時にコロナとか持ってきちゃったらお互い嫌な気持ちになるから出産前の今は私がいなくても外出は控えて欲しいな、赤ちゃんもそういうしっかりしたパパの方が嬉しいんじゃないかなぁ〜」的な?(笑)
めんどくさいですよねwww
-
p
わがまま言ったり自分の気持ちをぶつけられる旦那だからこそ、そういう時、私泣いて怒ったりしちゃうんですよね💦気持ちを素直に伝えると旦那も困りながらとりあえず謝って、なんとか気持ちを受け止めようとしてくれます…
器用なことできず、私も子どもっちゃ子どもですね😓- 9月10日
p
赤ちゃんより子ども…やばいですね💦でも子どもが生まれてからも自分だけどっか行ったりするのかなーとかきっと同じようなことあるんだろーなーって今から思っちゃいます…それにまだお父さんになる意識ないんですよねきっと。LINEみて「…えっ??」ってなりました。
はじめてのママり🔰
男の人は子供が生まれてから実感するって言いますからね😶私達はお腹に赤ちゃんができた時からお母さんになるって言うので、男の人が子供すぎて見ててイライラしますよね😶ですが私の旦那も娘が生まれて8ヶ月経ちますが父親なの?って感じですよ😓遊びに行く飲みに行くってことはなくなったんですがゲームばっかです🤗娘を見ててと頼むとゲームしてるからこれ終わったらねとかばかりで自分から見てあげるよなんてないです😇
p
そうですよね、変化がわからないから自覚なんて持てないんですよね…自分が神経質になってしまってるのかとも思いますが、そうじゃないはず…うちも生まれてからどんな感じで関わってくれるのか…楽しみでもあり不安でもあります💦
はじめてのママり🔰
変わってくれるといいですけどね😭
あまり期待すぎても良くないのでね…😥いまコロナで出産も立ち会えなくなってるので難しいですよね。
立ち会うだけでも一人産むのに大変さってすごくわかると思うんですけどね😢
p
立ち会いしてほしかったです💦面会もダメですし心細いし孤独です〜😭
とりあえず向こうから謝ってきて会いに来てくれるみたいです。
はじめてのママり🔰
そうですよね😭
私も体験しましたが一人だったら乗り越えられなかったと思います😭
なので今出産してる皆さん本当にすごいと思います😢
それは良かったですね☺️
あまり今ストレスになってしまうのもお体に悪いので無理せずに😣
あともう少しマタニティライフ楽しんで出産頑張ってくださいね🥺
p
なんか改めて立ち会いも面会も無理と説明されたら、あ〜そっか〜どうしよう寂しい〜でも状況変わらないし…ってグチグチ言うしかなくて笑
でも出産にまっすぐに向き合えたって友だちが言ってたり、面会ないからのんびりはできたってママリで聞きました😊
一応完全に仲直りはできました💦少しは伝わってくれたら嬉しいですが…
そうですね、この生活もあと少し…ちょっと寂しさもありますね。楽しみつつ、出産も頑張ります!ありがとうございます✨