※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんで飛行機乗る時抱っこ紐ダメなお子さんいましたか?生後5ヶ月な…

赤ちゃんで飛行機乗る時
抱っこ紐ダメなお子さんいましたか?

生後5ヶ月なんですが、最近抱っこ紐をそり返り嫌がります。
今日も皮膚科の待ち時間1時間ぐずり大変でした。。
生後7ヶ月で里帰りを予定していて、飛行機で2時間半の予定です。
予定は決まってますが、不安になってきました。
皆さん飛行機の中ではどう過ごされてましたか?

コメント

ちゃむ

5ヶ月の時のりましたがミルク、昼寝の時間と被せました💦
ただ1時間ちょっとだったので大丈夫でしたが2時間半となるときつそうですね😭しかも7ヶ月だと今よりかなり動きたいが強そうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます!

• 1時間前
みりちゃん

つい最近、飛行機片道1時間半ほど乗ってきました!
座席では抱っこ紐の予定でしたが嫌がったのでほとんど前向き抱っこでした。
行きは1時間、帰りは30分ほど寝てくれたのでほっとしました💦
泣きがひどいときはトイレ前などの広めのスペースで立ってあやしてやり過ごしました。
他にもお子さんがたくさんいましたが、フライト中ずっと泣いている子はいなかったので案外乗ってしまえば赤ちゃんは揺れで心地よいのかもしれません👶✈
反省点としては、羽田は保安検査場抜けても赤ちゃんがゴロンできるようなスペースがありましたが、地元にはなく想定外でした🥲出発前に調べておくと安心かと思います!