※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ans
妊娠・出産

初産で助産院で産んだ方おられますか?良かったら話を聞きたいです(T_T)

初産で助産院で産んだ方おられますか?
良かったら話を聞きたいです(T_T)

コメント

きゃすか

助産院で何かあった時本当に後悔するからお勧めしないです・・・・・。
緊急帝王切開って本当によくあるし、医師の立会いのもとでないと万が一の時後悔しちゃいますよ(´・ω・`)

ゆかり

1人目を助産院で産みました!

メリット→・待ち時間がない。・アットホーム。・よく話を聞いてくれる。

デメリット→・医療行為ができない。・提携してる病院へ定期的に健診に行かなければならない。

助産院で血液検査等ができないので提携してる病院へ定期的に行くのが辛かったです😣遠かったので…。

出産後、貧血気味でフラフラしてしばらく体調悪かったのですが、点滴ができないため体がしんどかったです💦

なあに

初産で助産院で出産しました。初めての妊娠だったので色々心配はありましたが、何かあれば提携病院もあるのと、どうしても自分のペースに合わせたお産にしたかったので٩( 'ω' ) 検診時、30分程かけて色々相談にものっていただいたり、産後も分からないことがあれば、よく頼っていました!結果、私は助産院にしてよかったと大満足しています!

ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(o´ω`o)ノ))

1人目、2人目を助産院で産みました✨
姉は最初は総合病院で出産したのですが
会陰切開が辛かったのと、自然なお産が
したいと助産院を探したようです🙌
私も姉に紹介されて助産院で出産を
決めました( *´ω`* )♡
かなりアットホームで急がないお産を
してくれるので体が楽でした❤️
助産師さんがずっと付いててくれて
腰をさすってくれたり‥‥会陰切開も
せず、ゆっくり産めました💕
私は助産院で出産出来て良かったです♬♡

3人目は12年も間が空いたのもあり、
その助産院がなくなってしまって😭
年齢もあったので総合病院で産みましたが
2人とも会陰切開しなかったお陰で
3人目も無傷で産めました(∩´∀`∩)*゜

いろいろデメリットもあるので、
もし助産院での出産を考えているのだと
メリット、デメリットをよく考えて
結論出すといいですね(❁˘ ˘❁)

ans

皆さん、コメントありがとうございます!
やはりメリット、デメリットありますよね( ´-` )
初産ってこともあり病院の方がいいんじゃないかと旦那と思い始めています。
2人目を産むことがあれば助産院で産んでみようかとも思いました♡