※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

オムツのサイズ感について質問です。子供に合うサイズが難しいです。他のメーカーのSサイズやMサイズを教えてください。

テープタイプのオムツのサイズ感について質問です🩲
ムーニーSがきつくなったのでサイズアップしたいです✨
子供の体型によって違うと思うので難しいかもしれませんが、似たサイズ感だった方でわかる方教えて下さい🙏
まずパンパースのSがうちの子にはかなり大きくて合いませんでした。
メリーズは新生児用は1番大きく感じたのですが、Sはムーニーと変わらない感じでもうキツかったです。
パンパースは新生児だとキツかったので、メーカーによるというより、メーカーのサイズによってもまた変わるので、オムツ選びに困っています😣
Sサイズに関してはですが、うちのこにはムーニー<メリーズ<パンパースでした。
パンパースの新生児はきついので、他のまだ試していないメーカーのSか、ムーニーメリーズのMサイズにすればいいか迷っています。
他のメーカーでパンパースSより小さくてムーニー,メリーズSより大きいSのメーカーがあれば教えて下さい🙏
もしくは、パンパースSとムーニー,メリーズMのどちらが大きいかわかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース、ムーニー、メリーズ全部使ってきましたが私はメリーズが一番大きく感じています。
うちの子はムチムチなので今はメリーズのLですが今ムーニーのSということは少し小柄ちゃんなのかなという印象なので、ムーニーのMで試してみではどうかなと思います😊

• クロ

クロ

ありがとうございます💓
    新生児用はメリーズがズバ抜けて大きかったのに、なぜかSは小さくてビックリしました🙄 身長が高くて体重は平均でしたが、大きくて1歳と間違えられるくらいの全く小柄ではないのですが痩せてるんですかね💦
    ぶらうんさんのお子さんとは体型が違いそうですね😖

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

テープSはムーニー<メリーズ<パンパース<グーンでした😊テープMは分からないのですが、パンツSはムーニー<パンパース<メリーズ<グーンでした。
パンパースのテープSはテープの止め方を変えても大きいのでしょうか?

• クロ

クロ

テープSの体感一緒です‼️ ムーニーとメリーズは似た感じですが若干メリーズが大きいかなって感じでした✨
    グーンの情報めちゃめちゃありがたいです🙏試しに買っちゃいそうだったので聞けてよかったです😳
    お子さんの体型一緒そうです❗️
    パンパーステープSの止め方は、もう交差して止めても緩いです❗️
    メリーズのSは1と2の間で止めてお腹周りピッタリですが足がきついです💦
    何を試すといいですかね😖

• 9月10日
ななな

7.5キロでメリーズのSが小さくてMに変えたところですが、Mかなり大きめです😳Sにサイズアップしたときから、太ももムチムチなので大きめというメリーズにしていますが、ムーニーは少し小さく感じました☺️

• クロ

クロ

うちのこは少し前に測った時体重8キロ超えていました❗️
    メリーズはMに変えるとかなり大きくなっちゃうんですね💦 その情報とても助かります🙏
    ムーニーのMだとメリーズMよりは小さく感じたという事ですかね❓🤔

• 9月10日
  • ななな

ななな

遅くなりました💦
    ムーニーはsサイズしか使ったことがないのでわかりませんが、ムーニーとメリーズのSサイズで比べるとムーニーの方が小さめだったので、Mも同じではないかと思います😊
    今はメリーズのMをつかっていますが、後ろのギャザーがないので背中漏れしやすくて、ムーニー使ってみようかと注文したところです🤗

• 9月13日
  • クロ

クロ

それが新生児サイズとSサイズで違うので、Mもまた違うのかなと思ったんです😆
    でもメリーズとムーニーのSはあまり変わらないので、若干メリーズが確かに大きいかなって感じでした❗️
    新生児用はかなり大きいので、Sはパンパースの方が大きいので信じられませんでした😂
    結局ムーニーが小さくてパンパースが大きいので他の方のコメントで間がメリーズだったので、メリーズのSを購入しました☺️
    なななさんのお子さんのお話伺うとメリーズMが大きく感じたとの事なので、パンパースSがもしかしたらちょうどいいかもしれません‼️

• 9月13日