※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

産後二ヶ月半で生理再開、辛い気持ち。年子希望じゃないけど、早い再開のメリットを教えて欲しいです。

産後二ヶ月半で生理再開…。
長女の時は七ヶ月位だった気がするのに。
腰いたいし眠け強いし生理辛い(T-T)

年子希望じゃないから、早い生理再開のメリットを感じない(>_<)
だれか、プラスの発想下さい。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

私、完母で産後一ヶ月での再開でした。
最初悪露の残りかな?と思ってましたがガッツリ生理で萎えたの覚えてます!

• ゆんゆん

ゆんゆん

私も完母なんですぅー(>_<)
    確かに一ヶ月位だったら悪露だと思いますよね!!
    年子ですか?年子希望だったんですか?

• 7月11日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

一人目H27.3月生まれです!
    年が近い子欲しいなぁと思い6月までに出来ないと2年明け……とのことで希望でした!

• 7月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね。一人目が大変で覚悟していたら二人目は楽で(>_<)3人とか想像出来なかったんですが、最近三人いたらもっと楽しいだろうなと思い始めました。年齢的なタイムリミットあるので、参考にします!!

• 7月11日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

私、生まれる今でも大変で一人目が一人食べ出来てないので寒気しかしません。(笑)

• 7月11日
ゆんゆん

二人目はなれているので拍子抜けするくらい楽です!ただ、上の子に手がかかり(笑)その兼ね合いが大変です。周りからサポート受けられるだけ受けていて、楽させてもらってます。案ずるより産む易しでした!