※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

生後7カ月の息子がアトピーと食物アレルギーでステロイドを使っています。いつやめられるか不安です。ロコイドを使用中。副作用はありませんか?

ステロイドについて聞きたいです。
お子様が0歳のとき、ずっとステロイドを使っていた方はいますか?
生後7カ月の息子がいるのですが、アトピーで食物アレルギーもあるのでステロイドをちょくちょく使い続けていて、いつやめられるか不安で仕方ないです。
正直軽度ではあるので使わずに自然治癒を待とうと思ってたのですが、食物アレルギーが発覚してからこれ以上経皮感作が進むのが怖くてしっかりステロイド使って治そうと決めました!
みなさんいつまで使い続けてましたか?副作用はなかったですか?
ちなみに私はロコイドを使っています!

コメント

娘がアトピーで、生後3か月からステロイド毎日使ってます!
今はほぼ塗らず済んでます✨
先生の指示のもと使ってるので特に問題はなかったですよー!

てぃな

1歳半ぐらいまで使ってました!

生後2ヶ月から使っています!
毎日朝晩2回だったのが、今は週に1回まで減りましたよ😊

てら

乳児期から塗り薬はずーっとちょこちょこ使ってます
ロコイド リンデロン ベタメタゾン ひどさによって使い分けてます

痒いくらいならロコイド
傷になってたらリンデロン
リンデロン塗っても治らなかったらベタメタゾン

それでもダメだったり薬なくなりそうになったら皮膚科行ってます

特別アレルギーないし
特別肌弱いわけでもないですが
おかげさまできれいな肌保ててます